В колонию строгого режима отправится житель Тракта за убийство знакомой

В колонию строгого режима отправится житель Тракта за убийство знакомой
В колонию строгого режима отправится житель Тракта за убийство знакомой
logo
В колонию строгого режима отправится житель Тракта за убийство знакомой
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми в порядке апелляции рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя поселка Тракт Княжпогостского района и оставил без изменения приговор Княжпогостского районного суда от 3 декабря 2018 года, в соответствии с которым он осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает прокуратура Коми.

Это уголовное дело первое в республике, рассмотренное на уровне районного суда с участием присяжных заседателей.

Судом установлено, что в ночь с 30 на 31 октября 2017 года житель Тракта поссорился со своей 38-летней знакомой, которая, по свидетельству односельчан, иногда приторговывала алкоголем. Из материалов дела следует, что в ходе ссоры он пытался задушить женщину, а затем тупым твердым предметом нанес множество ударов по лицу, причинив ей не совместимую с жизнью черепно-мозговую травму. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия, а одежду, в которой он совершил убийство, сжег на своем участке.

В ходе судебного разбирательства в суде первой инстанции житель Тракта отрицал свою причастность к убийству. Государственному обвинению удалось доказать, что в момент убийства мужчина находился в жилье потерпевшей.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, по результатам судебного следствия коллегия присяжных заседателей нашла доказательства государственных обвинителей убедительными и единогласно вынесла вердикт о виновности жителя Тракта в совершении преступления. На основании вердикта присяжных Княжпогостский районный суд 3 декабря 2018 года вынес приговор в отношении мужчина, назначив ему наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми разделила правовую позицию государственного обвинителя прокуратуры республики и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео