Сыктывкарский перевозчик оспорил 100-тысячный штраф от ГИБДД

Сыктывкарский перевозчик оспорил 100-тысячный штраф от ГИБДД
Сыктывкарский перевозчик оспорил 100-тысячный штраф от ГИБДД
logo
Сыктывкарский перевозчик оспорил 100-тысячный штраф от ГИБДД
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарский перевозчик оспорил большой штраф, вынесенный за нарушение ПДД.

Предпринимателя признали виновным в совершении административного правонарушения (ч. 6 ст. 12. 23 КоАП), а именно в нарушении правил перевозки детей автобусом. Юрлицу назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Бизнесмен не согласился с этим решением и обратился с жалобой в суд. Его адвокат отметил, что постановление командира роты батальона ДПС было вынесено с нарушением процессуальных требований. В связи с этим защита попросила суд постановление отменить, а дело прекратить.

Как следует из материалам дела, автобус (ИП Загородний Д.В.) перевозил группу из 13 детей с нарушением правил их перевозки. А именно: предприниматель не уведомил о перевозке детей соответствующие органы, а также на автобусе не было опознавательного знака "Перевозка детей", "Ограничение максимальной скорости".

Между тем,  копию протокола о нарушении предприниматель получил только после рассмотрения дела. Это говорит о ненадлежащем извещении привлекаемого лица.

Суд посчитал, что Загороднему не создали условий, чтобы он мог дать объяснения по факту случившегося. В связи с этим, было нарушено его право на защиту. 

Суд решил отменить постановление командира роты и прекратить в отношении предпринимателя Загороднего производство по делу. 

  Ключевые слова: ГИБДД, суд, ПДД
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео