Усинск готовится к половодью

Усинск готовится к половодью
Усинск готовится к половодью
logo
Усинск готовится к половодью
Фото из архива "Комиинформа"

В Усинске утвердили план по подготовке к безопасному пропуску ледохода и паводковых вод на территории городского округа.

Соответствующее постановление подписал руководитель администрации Николай Такаев.

Мэр поручил уточнить число людей и животных, находящихся в зоне возможного подтопления, а также провести разъяснительную работу о порядке действия при угрозе затопления с жителями с. Колва, с.Усть-Уса, д. Новикбож, д. Праскан, д. Захарвань, с.Мутный Материк, д. Денисовка и д. Васькино.

Кроме того, будут созданы резервы финансовых и материальных ресурсов, необходимых запасов продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов и ГСМ в населенных пунктах, отрезаемых вовремя прохождения весеннего половодья.

Также подготовлены пункты временного размещения населения в домах культуры Колвы, Усть-Усы, Щельябожа и Мутного Материка, а для скота - в отделении № 3 ООО "Северный" в д. Захарвань.

Помимо прочего, после половодья будет проведена санитарная обработка подтопленного жилого сектора сельских населенных пунктов. 

Также в постановлении указано о проведении вакцинации по эпидемическим показателям против вирусного гепатита А населению, проживающему в подтопленных территориях.

  Ключевые слова: Паводок, ледоход
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео