РДШ в Коми провело "Классные встречи" с каскадером Аликом Гульхановым

РДШ в Коми провело "Классные встречи" с каскадером Аликом Гульхановым
РДШ в Коми провело "Классные встречи" с каскадером Аликом Гульхановым
logo
РДШ в Коми провело "Классные встречи" с каскадером Аликом Гульхановым
Фото РДШ в Коми

Шесть сотен школьников шести образовательных организаций республики встретились с актером, каскадером, режиссером Аликом Гульхановым. Организаторами Всероссийского проекта "Классные встречи" выступили региональное отделение Российского движения школьников в Республике Коми и Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Как сообщили молодежному порталу "Твоя Параллель" в РДШ в Коми, с Аликом Гульхановым встретились ученики школ Выльгорта, Сосногорска, двух школ Сыктывкара и двух детских домов.

Гость поделился своей историей успеха, ответил на многочисленные вопросы школьников, с большим удовольствием раздавал автографы на фирменных открытках "Классных встреч", на футболках, галстуках, бейсболках, фотографировался, демонстрировал несложные трюки, которые, впрочем, мог выполнить далеко не каждый школьник.

mFJ35ywA8UM.jpg

Алик рассказывал школьникам об интересных ситуациях на съемочной площадке, о годах жизни в Сыктывкаре и учебе в Сыктывкарском государственном университете на экономическом факультете. 

Большое внимание гость уделил воспоминаниям своих детских увлечений. Мечта детства – пройтись вокруг Эйфелевой башни – исполнилась благодаря профессиональной деятельности через много лет. Детское желание попасть в цирк обернулось работой в цирке уже во взрослом возрасте – пять лет он был художественным руководителем Ярославского цирка. Алик считает, что каждый человек с детства должен заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, хорошо учиться, ставить перед собой цели и достигать их.

orLhLsUWs-U.jpg

Актер снялся в более 70 фильмах в главных и ролях второго плана, в 10 - в роли каскадера. Он продюсер и автор фильма "Последний день Детства". Каскадер занимается благотворительностью – работает с детскими домами России, активный участник Общественной организации "Дети окраины России". Гость Российского движения школьников Коми является вице-президентом Общероссийской Федерации рукопашного боя.

Увлечения его не ограничиваются киноиндустрией. Он еще и главный режиссер проекта "Военно-патриотический лагерь "Ратники Отечества", который проводится на территории государственного музея-заповедника "Куликово поле" в Московской области. Лагерь в 2019 году будет проводиться уже пятый раз и соберет 1000 подростков.

Помимо Сыктывкарского госуниверситета гость в свое время окончил ВГИК (худ. рук. курса - А.Джигарханян), курс актерского мастерства у Владимира Симонова.

На трех площадках активисты Российского движения школьников вели прямую трансляцию в группах в социальных сетях своих школ и муниципалитетов, фотографировали, брали интервью.

6iorLgAUSYY.jpg

В средней школе №25 Сыктывкара на память актеру подарили книгу о Малышеве В.А., имя которого носит школа.

Организаторы встречи в средней школе №18 Сыктывкара приготовили немало подарков гостю: видеоприветствие "Дяде Алику", альбом с рисунками детей "Киногерои Алика Гульханова", портрет, объемные буквы "АликГульханов".

6NbwuZhMnjk.jpg

В этой школе часом ранее состоялся региональный этап Всероссийских соревнований по русскому силомеру "Сила РДШ". Гость вручил благодарности и подарки от регионального отделения РДШ в Коми учителям физической культуры и директору школы, организовавшим это соревнование как настоящий праздник для ребят, систематически занимающихся спортом и ставших победителями и призерами школьного этапа "Силы РДШ".

В детских домах, где побывал известный актер и каскадер, ребята демонстрировали свои спортивные способности: отжимались на кулаках, выполняли стойку вверх ногами. Желание показать свои способности вылилось с настоящую детскую очередь к гостю, ведь сам Алик Гульханов консультировал правильность выполнения того или иного задания.

Экскурсия впечатлила знаменитого гостя, он остался доволен условиями, к которых живут воспитанники.

"Когда я жил в детском доме, у меня не было таких условий", - резюмировал актер.

lXunWetEQ_o.jpg

Всем детям и взрослым запомнились эти встречи, ведь они были наполнены теплотой, пониманием, искренностью. Еще долго все будут вспоминать его ответы на многочисленные вопросы. Он всегда и всем ребятам говорил: "Я в тебя верю! У тебя это обязательно получится: ты будешь известным артистом…, ты будешь мастером спорта…, ты станешь министром…" И школьники ему верили.

Самых активных участников встреч - авторов наиболее интересных вопросов - отметили подарками с символикой РДШ.

  Ключевые слова: РДШ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео