Руководителя фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми выберут завтра

Руководителя фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми выберут завтра
Руководителя фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми выберут завтра
logo
Руководителя фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми выберут завтра
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Расширенное заседание и выборы руководителя фракции "Единая Россия" в Госсовете состоится уже завтра, 20 февраля. Об этом сообщили в Коми региональном отделении партии. Кандидаты на должность – Сергей Усачев и Василий Смалий.

Напомним, Александр Макаренко решил сложить свои полномочия на посту руководителя фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Республики Коми и направил соответствующее письменное заявление в президиум регионального политсовета партии неделей ранее. Он отметил, что считает поставленные перед ним задачи выполненными.

Секретарь Коми регионального отделения Наталья Михальченкова поблагодарила коллегу за продуктивную работу и отметила, что Александр Макаренко поступил как мудрый руководитель и решил уступить место новым депутатам.

Она же озвучила предложение по кандидатурам – депутаты Сергей Усачев и Василий Смалий, которые были поддержаны президиумом регионального политсовета единогласно.

"Единогласная поддержка вселяет уверенность, и я готов незамедлительно приступить к работе, если и завтра коллеги выразят свое доверие в мой адрес. Относительно второго кандидата хочу отметить, что Василий Смалий порядочный и честный политик, эффективный управленец, достойный кандидат", - отметил Сергей Усачев.

Депутат также озвучил, в каких направлениях, по его мнению, должна работать фракция.

"Не так давно мы утвердили план работы на 2019 год, и безусловно основные векторы деятельности там обозначены, но и их вероятно потребуется корректировать, выводить те или иные задачи на первый план. В настоящее время в стране и в республике взят курс на улучшение жизни наших граждан: на здравоохранение на образование, на комфортную городскую среду. Все эти направления не теоретические – они выражаются в строительстве конкретных объектов, предоставлении конкретных социальных гарантий и льгот. И чтобы всячески способствовать этому курсу фракция должна сохранять темп в законодательном органе власти", - рассказал кандидат.

Кроме того, Сергей Усачев высказался о важности внутренней работы.

"Я бы уделил внимание работе внутри фракции – каждым здесь должны руководить такие мотивы как честность и открытость, во всех действиях", - подчеркнул он.

Отдельно был отмечен и вопрос осуществления парламентского контроля - в тесной связке с контрольной группой со стороны общественности. По словам Усачева, общественники и депутаты должны вместе работать над реализацией всех национальных и партийных проектов.

  Ключевые слова: Единая Россия, Госсовет, выборы
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео