Победителем олимпиады по химии на призы ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" стал Даниил Белоцерковский

19 февраля 2019 года, 17:15 | Ухта
Фото Юлии Гайдель

Стали известны итоги Третьей олимпиады по химии, организованной ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка". Напомним, она стартовала накануне на базе Ухтинского государственного технического университета. 

С этого года эта олимпиада среди школьников получила статус республиканской. На конкурс поступило рекордное количество заявок – 84. Непосредственное участие в ней приняли 64 человека. Помимо хозяев это представители Инты, Печоры, Емвы, Сосногорска и Сыктывкара.

На церемонии открытия генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" Алексей Иванов напомнил, что химия — одна из основополагающих дисциплин в профессии нефтепереработчика, а олимпиада — это первый шаг к выбору профессии. И руководство завода готово дать призерам конкурса уникальную возможность поступить в профильный вуз по направлению и вернуться на завод в качестве работников.

0X5A1885.jpg

Молодым людям предстояло выполнить теоретические и практические задания. Они составлялись специалистами общества, экспертами лаборатории, утверждались генеральным директором и прошли цепочку согласования по главным специалистам общества.

На выполнение заданий участникам понадобилось менее двух часов. Лучше всех с ними справился 11-классник школы №14 поселка Водный Даниил Белоцерковский. Любопытно, что еще до начала испытаний республиканский статус олимпиады его не смущал, и он был уверен в победе.

0X5A1928.jpg

Даниил полюбил химию уже в 8 классе, когда она появилась в школьном расписании. Предмет ему интересен тем, что может объяснить различные явления природы и помогает познавать мир. С профессией он еще не определился. После этой победы еще более вероятным стало то, что молодой человек свяжет жизнь с нефтяной промышленностью.

Второе место разделили два учащихся Ухтинского технического лицея: Михаил Давыдов и Артём Журавлёв. Дипломы третьей степени вручили еще троим представителям УТЛ: Юстине Лебедевой, Ефиму Прошкину и Владе Шилкиной.

0X5A1968.jpg

Призерам олимпиады вручили ценные подарки и приглашения поступить на условиях заключения договора о целевом обучении по специальности "Химическая технология", "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов" в одно из учебных заведений высшего образования России на выбор. Подобные договоры на обучение в Пермском национально-исследовательском политехническом университете и Волгоградском государственном техническом университете уже заключили несколько лауреатов предыдущих олимпиад. Студенты также получают дополнительную стипендию от предприятия ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка".

Илья Баканов

  Ключевые слова: олимпиада, школьники
  • 0
  • 8
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео