Безответственную мать из Коми привлекли к уголовной ответственности

Безответственную мать из Коми привлекли к уголовной ответственности
Безответственную мать из Коми привлекли к уголовной ответственности
logo
Безответственную мать из Коми привлекли к уголовной ответственности
Фото УФССП по Коми

Безответственную мать из Коми привлекли к уголовной ответственности.

Причиной возбуждения уголовного дела в отношении женщины стала невыплата более 400 тысяч рублей алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Исполнительное производство по решению Слободского районного суда Кировской области было возбуждено судебными приставами УФССП России по Кировской области, но после установления фактического местонахождения должника передано на исполнение в отдел судебных приставов по Усинску.

В отношении 40-летней женщины, проживающей на территории Республики Коми, был принят комплекс мер принудительного исполнения, однако выплаты по алиментам не производились. Этот факт стал основанием для привлечения судом должника к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

После отбытия наказания женщина не предприняла мер к исполнению требований решения суда, по причине чего в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.157 УК РФ. Однако рассмотрение дела не состоялось из-за неявки обвиняемой, судья объявил женщину в розыск.

Разыскать обвиняемую в совершении преступления смогли судебные приставы, которые передали ее сотрудникам полиции для помещения в изолятор временного содержания до проведения судебного заседания.

Изучив материалы дела, суд признал ее. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев. В случае уклонения от отбывания наказания мера пресечения будет более строгой.

  Ключевые слова: дети, алименты, долги, приставы
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео