Воркутинец Давид Дорн отметил свое 95-летие

Воркутинец Давид Дорн отметил свое 95-летие
Воркутинец Давид Дорн отметил свое 95-летие
logo
Воркутинец Давид Дорн отметил свое 95-летие
Фото администрации Воркуты

Свой 95-й день рождения отметил житель Воркуты Давид Дорн, сообщает местная администрация. Письмо с поздравлениями от президента Российской Федерации юбиляру вручил глава города Юрий Долгих.

"Оставайтесь всегда в таком замечательном расположении духа и хорошей физической форме. Такие люди, как вы, должны быть примером для всех нас. С удовольствием приедем к вам через пять лет, чтобы поздравить со 100-летием", - пообещал глава города.

К теплым пожеланиям и поздравлениям присоединились представители Центра социального обслуживания Воркуты и Совета Ветеранов города. Гости вручили виновнику торжества поздравительный адрес, цветы и торт.

Давид Самуилович родился в колхозе им. Орджоникидзе Марксовского района Саратовской области в многодетной семье.

"По местным меркам отец считался зажиточным. У них с матерью было девять детей, поэтому держали большое хозяйство. С началом войны, в августе 1941 года, нас депортировали, сначала выслали в Казахстан, затем я попал в Татарскую АССР, где строил железную дорогу Казань-Ульяновск. И уже в 1943 году был отправлен в Воркуту. Жили в бараках на вольном поселении, но ходили отмечаться в комендатуру. Работал на Руднике, а с 1949 года в шахте "Капитальная" ‒ прошел путь от простого рабочего до мастера, приобрел несколько подземных профессий. Имею почти 30 лет подземного стажа. В 1950 году познакомился со своей будущей супругой, и в декабре прошлого года мы отметили 68-годовщину совместной жизни. Она работала на шахте №4, там увидел ее первый раз", - рассказал именинник.

После реабилитации в 1956 году супружеская пара имела возможность переехать в Германию, куда в те годы поехали родственники Давида Самуиловича, но решили остаться в Воркуте, где уже была стабильная работа, жилье и семья. С выходом на пенсию, чтобы хоть как-то разнообразить будни, мужчина научился вышивать, но это занятие быстро наскучило, и он вновь решил выйти на работу. Сначала работал на городском стадионе, а затем еще несколько лет на складе шахты "Северная".

Давид Дорн имеет почетные звания "Ветеран труда", "Ветеран Воркуты", "Труженики тыла" и "Почетный шахтер". Вместе с супругой они воспитали троих дочерей, которые подарили родителям четверых внуков, а последние, в свою очередь, двух правнуков.

  Ключевые слова: президент, юбилей
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео