Коми своевременно заключила соглашения на предоставление субсидий из федерального бюджета

19 февраля 2019 года, 13:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми своевременно заключила соглашения на предоставление субсидий из федерального бюджета.

Об этом главу региона Сергея Гапликова проинформировала министр финансов республики Галина Рубцова, сообщает пресс-служба главы Коми. 

Работа по заключению соглашений ведётся в системе "Электронный бюджет" и находится на особом контроле Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Коми.

Согласно статье 132 Бюджетного кодекса Российской Федерации 15 февраля 2019 года установлен в качестве крайнего срока для заключения соглашений между федеральными органами исполнительной власти и регионами о предоставлении субсидий, предусмотренных законом о федеральном бюджете.

При этом в случае, если указанные соглашения не заключаются вовремя, то средства, ранее предусмотренные в законе о федеральном бюджете для опоздавшего с подписанием региона, могут быть перераспределены в пользу других регионов.

"В настоящее время процесс заключения на 2019 финансовый год и плановый период 2020 и 2021 годы соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Коми завершён. Заключено 56 соглашений, в результате которых республика получит свыше 2,7 млрд рублей", - доложила главе региона министр финансов.

Основной объём поддержки за счёт средств федерального бюджета придется на:

образование (в том числе на содействие создания новых мест в общеобразовательных организациях и образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, создание центров выявления и поддержки одаренных детей) – 914,2 млн рублей,

здравоохранение (в том числе на закупку авиационных работ для оказания медицинской помощи, на развитие паллиативной медицинской помощи, на развитие материально-технической базы детских поликлиник) – 515,4 млн рублей,

поддержку малого и среднего предпринимательства – 384,6 млн рублей,

жилищно-коммунальное хозяйство (формирование современной городской среды) – 264,5 млн рублей,

социальную сферу (в том числе на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста) – 237,5 млн рублей,

на поддержку и развитие сельского хозяйства – 139,7 млн рублей.

"На данном этапе задача, которая стояла перед Правительством республики, выполнена со 100-процентным результатом. Благодаря слаженной работе. В то же время хочу напомнить руководителям республиканских министерств и ведомств, что они несут персональную ответственность за обеспечение на последующих этапах работы максимального освоения доведённых федеральных средств и достижения установленных в соглашениях показателей результативности", - подчеркнул Сергей Гапликов.

Глава региона поручил Министерству финансов Республики Коми продолжить в рамках своих полномочий отслеживать полноту и своевременность реализации соглашений в части освоения федеральных и республиканских средств на ежемесячной основе, а в четвёртом квартале – ежедекадно.

Комиинформ

  Ключевые слова: бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео