Освобождающимся из колоний в Коми предложили работу

Освобождающимся из колоний в Коми предложили работу
Освобождающимся из колоний в Коми предложили работу
logo
Освобождающимся из колоний в Коми предложили работу
Фото УФСИН Коми

Трудоустройство после освобождения – главная задача успешной адаптации на свободе, считают в УФСИН по Коми. 

В связи с этим осужденные ухтинской исправительной колонии № 29 узнали актуальную информацию о востребованных профессиях и вакансиях. В середине февраля в рамках работы школы подготовки к освобождению в ИК-29 прошла встреча с начальником отдела мониторинга и рынка труда Центра занятости населения Ухты Сергеем Майоровым.

1.-Schurganova.jpg

Представитель центра занятости рассказал присутствующим о ситуации на рынке труда и отметил, что самыми востребованными на сегодня являются специалисты рабочих профессий: каменщик, строитель, автокрановщик,
автомеханик, тракторист, бульдозерист. 

Осужденные интересовались получением направлений на обучение от центра занятости, повышения квалификации и разряда по имеющейся специальности, о размере пособия по безработице и об условиях
постановки на учет. Многих интересовали вакансии по работе вахтовым методом в Коми и России.

2.Schurganova.jpg

Также была организована индивидуальная социально-правовая консультация для осужденных. С различными вопросами по трудоустройству к С.Майорову обратилось 12 осужденных.

В завершении консультации каждому осужденному выдали брошюры с полезной информацией по поиску работы.

4.-zanyatost-29.png

К освобождению готовятся и осужденные исправительной колонии № 1. Там прошла встреча с представителями группы по осуществлению административного надзора Управления МВД России по Сыктывкару. На встрече присутствовали 15 осужденных, освобождающихся в феврале и марте 2019 года. Сотрудники МВД отметили, что главная задача для освобождающихся с административным надзором – встать на учет в орган внутренних дел в течение трех дней со дня прибытия к избранному им месту пребывания.

Людей ознакомили с нормативно-правовыми актами, видами надзора и обстоятельствами, за которые назначают административный надзор, а также об обязанностях поднадзорного лица.Осужденные оживленно участвовали в обсуждении темы, задавая интересующие вопросы, на которые в полной мере получали ответы.

  Ключевые слова: работа, уфсин, Возвращение
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео