С начала года в Коми добыли 13 волков

С начала года в Коми добыли 13 волков
С начала года в Коми добыли 13 волков
logo
С начала года в Коми добыли 13 волков
Фото zastavki.com

Минприроды Коми обнародовало результаты регулирования численности волков в районах Коми. С начала года в добыли 13 волков.

По одному волку добыли в Корткеросском, Ухтинском, Княжпогостском, Усть-Куломском, Сысольском и Усть-Вымьском районах, двух особей отстрелили в селе Объячево и поселке Изъяшор Прилузского района и пятерых волков - в районе сел Пажга и Лозым Сыктывдинского района.

Сотрудники Управления охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды проверяют каждую информацию о выходе волков к населенным пунктам и осуществляют общий мониторинг ситуации.

Так, например, информация о двух съеденных волками собаках в Койгородском районе не подтвердилась. В Максаковке, по словам местных жителей, видели трех волков, но сотрудники охотуправления обнаружили следы лишь двух хищников. В Ижемском, Сысольском и Сосногорском районах волки отошли от населенных пунктов. Это следствие работы местных охотников, а также мероприятий, проводимых администрацией районов и населенных пунктов.

Напомним, Министерством принято решение о регулировании численности волков на территориях 17 муниципальных районов и городских округов Республики Коми. Это решение позволяет выдавать разрешения на добычу волков вне сроков проведения любительской и спортивной охоты. Кроме того, разрешения на отстрел волков выдаются охотникам без ограничений в ходе любительской и спортивной охоты на любые виды дичи в установленные для этого сроки.

Численность волков в Коми не превышает, установленного максимально допустимого уровня 0,05 особей на 1000 га охотничьих угодий и по последним данным мониторинга Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды составляет примерно 1650 особей.

  Ключевые слова: добыча, отстрел, волк




X