В октябре в Коми выросли цены на мед, меха и на билеты в театр

В октябре в Коми выросли цены на мед, меха и на билеты в театр
В октябре в Коми выросли цены на мед, меха и на билеты в театр
logo
Цены на потребительские товары в Коми за октябрь выросли незначительно. По данным, обнародованным Государственным комитетом по статистике республики, продовольствие и платные услуги подорожали в среднем на 0,6 процента, а непродовольственные товары стали дороже на 0,7 процента.

Как и в сентябре наблюдалось сезонное снижение цен на картофель (на 11 процентов) и овощную продукцию (от двух до шести процентов). Значительно подорожал мед (на 10 процентов), масло животное и молоко (на 7-8 процентов). На 5 процентов стали дороже сахар и пшено, на 4 процента сыр. На 2-3 процента больше жители республики стали платить за яйца, сельдь и растительное масло. Кроме того, выросла цена мясных и овощных консервов, рыбы, муки, маргарина, шоколада и макаронных изделий. Из алкогольных напитков наибольший рост цен был зафиксирован на отечественное пиво, которое подорожало на 1,6 процента.

Среди непродовольственных товаров наиболее существенно увеличились цены на меха и меховые изделия (на 3 процента). Кроме того, подорожали печатные изделия, одежда и обувь, мебель, посуда, медикаменты и перевязочные материалы. Из платных услуг на 26 процентов возросла плата за жилье в домах ЖСК, услуги образования стали дороже на шесть процентов. Цены на отдельные виды стоматологических услуг выросли на 12 процентов, на 40 процентов стало дороже ходить в театр.