Возвращение ларьков: хаотичной торговли, как это было в 1990-е годы, не случится

19 февраля 2019 года, 8:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Стандарты по размещению ларьков, автолавок, фудтраков станут прерогативой субъектов федерации и местных властей. Минпромторг исходит из того, что предпринимателям нужно гарантировать предоставление цивилизованных торговых мест — неважно, каким образом это будет сделано. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

По словам министра, все предложенные нами изменения сводятся к тому, чтобы обеспечить стабильность работы малого и среднего бизнеса.

"Например, местные власти принимают решение о сносе или переносе нестационарного торгового объекта. Мы считаем, что нужно гарантировать предпринимателю, что ему предоставят место — неважно где. От субъекта и местных властей зависит, как строится структура торговли в регионе, какие должны быть в районе, муниципалитете единые стандарты по ларькам, автолавкам, фудтракам", — сказал Мантуров.

По его словам, с учетом ожидаемых дополнительных инвестиций в размере 220 млрд рублей в ближайшие три года после принятия законодательных поправок, включая инфраструктуру, строительство самих нестационарных объектов, будет обеспечено больше 250 тыс. новых рабочих мест.

Министр пообещал, что возвращения хаотичной торговли, как это было в 1990-е годы, не случится.

"Никакого возврата к 1990-м годам и не предполагалось, тем более мы уже давно забыли, что у метро хаотично стояли ларьки. Все будет цивилизованно", — заверил Мантуров.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью "Известиям".

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео