Администрация Сыктывкара разберется с нарушением по очистке двора в Верхнем Чове

Администрация Сыктывкара разберется с нарушением по очистке двора в Верхнем Чове
Администрация Сыктывкара разберется с нарушением по очистке двора в Верхнем Чове
logo
Администрация Сыктывкара разберется с нарушением по очистке двора в Верхнем Чове
Фото signal.rkomi.ru

Каждый год зимой жители дома №75 в Верхнем Чове, среди которых много пенсионеров и инвалидов, страдают от нечищеных пешеходных дорожек вокруг дома. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион".

"Все наспех исправляется к приезду инспекции, а после опять все так же остается. Каждый год прилегающие пешеходные дорожки как во дворе дома, так и позади чистятся от снега лишь изредка. Если и чистятся, то на ширину лопаты,  в итоге к концу зимы это дорожка превращается в узкую тропинку, протоптанную самими людьми", - рассказала "Активному региону" жительница дома.

k0nxjonclxo.jpg

По словам собеседницы, пожилые люди спотыкаются и падают, а выйти с ребенком-инвалидом на коляске вообще нет возможности.

"Дворник выходит работать только к обеду. Когда еду с ребенком-инвалидом на обследование, то сойти с крыльца нереально, потому что лестницы засыпаны снегом и превратились в горку. А все потому что дворник не справляется со своей работой", - констатировала женщина.

pyv1-jw-b7s.jpg

К концу зимы, когда снег скидывают с крыши, все падает на крыльцо. Этот снег потом лежит до самой оттепели, и никто его не убирает, пока сам не растает.

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара отметили, что во время выезда факты, изложенные в обращении, подтверждены.

"С целью привлечения юридического лица к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по благоустройству материалы будут переданы в административную комиссию при администрации Сыктывкара", - заверили в мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео