В Ухте безнадзорные собаки продолжают держать в страхе население

17 февраля 2019 года, 19:35 | Ухта
Фото signal.rkomi.ru

В районе домов №17, 19 и 23 по улице Интернациональной развелась большая стая собак. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

"Собаки пугают людей, разносят мусор с контейнерной площадки, и это происходит уже не первый год", - рассказал один из горожан.

img_20190128_210017-2.jpg

В администрации Ухты сообщили, что отлов безнадзорных животных в городе осуществляется по муниципальной программе "Жилье и ЖКХ на 2014-2020 годы".

"На электронной площадке для проведения торгов размещена документация на оказание услуг по отлову бездомных собак, после подписания нового муниципального контакта подрядчик приступит к работе", - заверили в муниципалитете.

По информации мэрии сообщили, что подписание контракта состоится в марте, и обращения по проблеме домов по улице Интернациональной попадут к подрядчику для исполнения.

Также в администрации Ухты сообщили, что новое законодательство "Об ответственном обращении с животными" требует возвращать безнадзорных собак на место обитания после стерилизации и кастрации, если они не проявляют агрессии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 4
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео