Для работников Крайнего Севера предлагают втрое увеличить выходное пособие

16 февраля 2019 года, 22:10 |
Фото Якова Шлегеля

Минтруд РФ предлагает выплачивать работникам выходное пособие в размере двукратного среднего заработка в случае ликвидации организации. Об этом говорится в проекте закона, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов, пишет ТАСС. 

"При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере двукратного среднего заработка", - говорится в законопроекте.

Кроме того, законопроектом предлагается выплачивать работникам ликвидируемых организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, в размере трехкратного среднего заработка.

На данный момент Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что в случае ликвидации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется "средний месячный заработок" на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Ранее Конституционный суд РФ постановил признать часть первую статьи 178 Трудового кодекса РФ не соответствующей Конституции РФ, поскольку она не обеспечивала предоставление работникам, с которыми был расторгнут трудовой договор в связи с ликвидацией предприятия, гарантии в виде сохранения среднего заработка на период трудоустройства (но не более чем на два месяца с зачетом выходного пособия). Причина этому то, что организация может за это время завершить процедуру ликвидации и внести в единый государственный реестр юридических лиц сведения о прекращении своей деятельности.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео