В полиции Сыктывкара призвали власти вернуть в город вытрезвители

17 февраля 2019 года, 18:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

О возвращении практики вытрезвителей поднял вопрос начальник УМВД России по Сыктывкару Александр Спиридонов во время подведения итогов оперативно-служебной деятельности УМВД России по г. Сыктывкару за  2018 год.

Он отметил, что согласно федеральной статистике, республика входит в пятерку субъектов в антирейтинге по употреблению спиртного. При этом почти каждое второе (45,2%) преступление в городе совершается в состоянии опьянения.

На этом фоне зачастую предприниматели пользуются возможностью заработать деньги за счет здоровья людей. Так, за нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции к ответственности привлечено 54 нарушителя , наложены штрафы на общую сумму более 4 млн рублей.

Более 12 тысяч человек привлечены к ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

"В этой связи необходимо отметить, что в обществе на сегодня вновь широко обсуждается вопрос о возрождении медвытрезвителей. Так как остро ставится вопрос, кто должен заниматься лицами, находящимися в тяжелой степени опьянения. При доставлении в приемные отделения больниц им не рады ни медики, ни пациенты. Уже имеется положительный опыт открытия вытрезвителей в Татарстане, Башкирии, Нижнем Новгороде, Самаре и других регионах. Я считаю, что необходимо совместно еще раз вернуться к рассмотрению этой проблемы", - отметил Александр Спиридонов.

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео