В Сыктывкаре полицейские по-новому посмотрели на наркоманов

16 февраля 2019 года, 19:40 |

В Сыктывкаре зарегистрирован всплеск дел о незаконном обороте наркотиков. Это связано с новой системой оценки правонарушений в этой сфере.

О реализации комплекса мер по противодействию незаконному обороту наркотиков, снижению предложения и спроса на них в рамках подведения итогов оперативно-служебной деятельности УМВД России по г. Сыктывкару за  2018 год отчитался начальник УМВД России по Сыктывкару Александр Спиридонов.

"Как результат совершенствования правоприменительной практики, начиная со второго полугодия прошлого года, нами по каждому факту потребления наркотиков и психотропных веществ за 2017-2018 годы дана оценка по наличию признаков незаконного сбыта наркотиков. В результате во втором полугодии дополнительно на учет поставлено 601 наркопреступление". - пояснил всплеск дел Александр Спиридонов.

Всего за отчетный период раскрыто 127 преступлений данной категории. Из незаконного оборота изъято почти 9 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Ситуацию в данной сфере в том числе характеризует число обращений по факту отравлений психоактивными веществами. К прошлому году показатель снизился на 30% с 129 до 91 обращения. Большая часть правонарушителей – это лица до 30 лет. 

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 3
  • 5
  • 6
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео