В Коми стартовал конкурс малых грантов на развитие инициатив городов и районов "Северная мозаика"

15 февраля 2019 года, 19:10 | Сыктывкар

Общественный центр законотворческих инициатив депутата Госдумы Ольги Савастьяновой объявляет о проведении в 2019 году очередного благотворительного конкурса по выделению малых грантов на развитие инициатив городов и районов Республики Коми "Северная мозаика". 

Заявки принимаются с 15 февраля до 1 апреля 2019 года. Об окончательных результатах конкурса будет объявлено не позднее 15 апреля 2019 года.

Конкурс проводится ежегодно, уже третий раз и традиционно охватывает поддержку пяти культурных направлений: библиотечное, клубное, музейное, творческие коллективы и прикладное творчество.

Каждый год заявляется общее тематическое направление, которое определяет специфику рассматриваемых проектов. Так, в 2017 году в конкурсе участвовали социокультурные проекты, которые стали "визитными карточками" своих городов, поселений и деревень. Проекты, представленные на конкурс в 2018 году, популяризировали и поддерживали семейные ценности и традиции.

В этом году конкурсный отбор направлен на широкое вовлечение жителей и организаций республики в проекты по использованию дворовых и прилегающих территорий в общественно полезной, социокультурной и досуговой деятельности и проходит под рабочим названием-посылом "А у нас во дворе…":

  • Активное развитие и отдых "Библиотека у нас во дворе";
  • "Дом культуры (клуб) у нас во дворе";
  • Театральный драматический, музыкальный, хореографический коллектив или спортивная команда нашего двора;
  • Музей во дворе под открытым небом;
  • Сохранение народных традиций в изобразительном искусстве, дизайне, художественных промыслах и ремеслах, народном творчестве "Дворовая ярмарка".

"Очень надеюсь, что конкурс будет способствовать рождению новых добрых дел и традиций, которые объединят людей, живущих рядом, по соседству. Основная идея конкурса этого года в том, чтоб жители республики вышли из своих квартир и домов на улицу, увидели друг друга, познакомились, подружились и объединились в интересном добром деле, которое бы сделало их жизнь интереснее, а дворы удобнее и краше. Очень важно, чтоб понятие "мой дом, моя территория" вышло за рамки отдельной комнаты или квартиры. Мы любим, ценим и бережём то, во что вкладываем силы и душу. Мечтаю о том, чтоб каждый двор республики стал яркой и неповторимой частью чудесной северной мозаики!", - рассказала о конкурсе 2019 года его инициатор и благотворитель, председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту, член фракции "Единая Россия" Ольга Савастьянова.

 

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео