Должникам Вуктыла отключат горячую воду

Должникам Вуктыла отключат горячую воду
Должникам Вуктыла отключат горячую воду
logo
Должникам Вуктыла отключат горячую воду
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Вуктыла получили необычные счет-квитанции для оплаты потребленных энергоресурсов. В последних квитанциях горожане, имеющие задолженность, увидели уведомление о том, что в случае непогашения задолженности превышающей 1 тыс. рублей по оплате коммунальной услуги по горячему водоснабжению в течение 20 дней со дня доставки платежного документа, предоставление этой услуги будет приостановлено.

Включат горячую воду только после полного погашения задолженности.

Как сообщает сетевое издание "ВТК-24" со ссылкой на директора "Аквасервиса" Павла Добровольского, дебиторская задолженность перед предприятием сегодня достигла того уровня, когда с должниками не работают, а борются. Сегодня более 1,5 тыс. лицевых счетов имеют задолженность свыше 10 тыс. руб. 

Приостановка услуги горячего водоснабжения либо полное отключение начинается с двухмесячной задолженности по одной из коммунальных услуг. На территории муниципалитета действует норма потребления тепла с полотенцесушителем (820 руб)  и без полотенцесушителя (779 руб). 

Если у предприятия есть техническая возможность отключить собственника, не проникая в квартиру, то "Аквасервису" не нужно будет обращение в суд. 

Если собственник будет препятствовать коммунальщикам, вопрос решается через суд. Все затраты на тяжбы, на слив воды из стояка и прочую работу возложат на собственника. 

Коммунальщики могут заключить соглашение о реструктуризации задолженности на полгода. 

  Ключевые слова: вода, задолженность, Аквасервис
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео