История успеха: глава КФХ из Корткероса покорила Санкт-Петербург

14 февраля 2019 года, 11:45 | Корткеросский
Фото Корткерос Коми

Жительница райцентра Корткеросского района Мария Елькина несколько лет назад при поддержке супруга открыла крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ). Нишу индивидуальная предпринимательница выбрала нестандартную для агропромышленного сектора региона. Как сообщает Минэкономики республики, 36-летняя женщина рискнула разводить перепелов.

Для непростой с точки зрения содержания в северных условиях живности фермер создала подходящие условия, и в итоге у нее на сегодня насчитывается уже семь тысяч единиц поголовья. Необходимую инфраструктуру удалось создать благодаря гранту от Минсельхоза Коми.

А в республиканском бизнес-инкубаторе фермер получила образовательную господдержку по линии Минэкономики Коми: изучила законодательство, что позволяет свободно ориентироваться в правовом поле, а также - маркетинг. Новые знания из этой области полезны ей для выстраивания современной системы продвижения продукции.

"Мясо и яйца поставляю в магазины крупных городов нашей республики – Сыктывкара, Ухты и Усинска. Да и в родном районе со спросом проблем нет. Раскупают земляки активно. Особенно семьи с детьми, поскольку перепелиная продукция не жирная, при этом полезная для здоровья подрастающих организмов", - отметила глава КФХ.

В наши дни большинство потребителей осведомлены о том, что поставляемые на прилавки торговых точек товары крупных фабрик нередко оказывается накачанной разной "химией". Тогда как мясо и яйца корткеросского КФХ – экологически чистая продукция.

Кстати, М.Елькина – одна из немногих представительниц делового сообщества сельских муниципалитетов региона, покорившая рынок сбыта за пределами Коми. Ее продукцию охотно раскупают жители и гости Санкт-Петербурга. Охват города на Неве – особый повод для гордости. В мегаполисах занять продуктовую нишу – миссия не из легких.

"Конечно, детище развивается во многом благодаря поддержке семьи – супруга и детей, которых мы с мужем постепенно приобщаем к труду. Они выполняют ту работу, которая им по силам и при этом вызывает интерес – в основном, участвуют в процессе кормления перепелов", - отметила Мария Елькина.

В перспективе она планирует трудоустроить в свое хозяйство нескольких земляков, что позволит создать в районе новые рабочие места и, тем самым, укрепить муниципальную экономику.

В комментариях к новости в соцсетях Ольга Коюшева рассказала, что все-таки спрос на перепелиные яйца специфический. А вот в Усть-Цильме Лидия Канева выводит печорскую породу овец. На данный момент стадо насчитывает более тысячи голов, расходится мясо и по району и по республике. Также фермер продает овец по республике на разведение. Бараны и индюки не принимают в пищу некачественную продукцию.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: фермер, яйца, успех
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео