В Ухте ребенок бросился под колеса автомобиля

В Ухте ребенок бросился под колеса автомобиля
В Ухте ребенок бросился под колеса автомобиля
logo

В Ухте школьник бросился под колеса автомобиля. Благодаря реакции водителя, ребенок чудом не пострадал.

Инцидент произошел 12 февраля, около 13.00. Происшествие заснял сам водитель на видеорегистратор. Действие происходит на улице Оплеснина в районе дома №4. На 20-секундной записи видно, как пешеходы в разных местах дороги трижды переходят ее в неположенных местах.

Сначала проезжую часть пытается пересечь женщина с сумками, а 20-ю метрами дальше дорогу перебегают школьники. Последний из них практически кидается под колеса движущемуся автомобилю в попытке догнать приятелей, которые перебежали дорогу тремя секундами ранее.

Только реакция водителя спасла ребенка от травм, он вовремя затормозил, чем уберег мальчика от переломов.

***ГИБДД по Республике Коми напоминает, что и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

  

  Ключевые слова: чп, происшествие