Жители п.Водный недовольны состоянием дороги до Ухты

Жители п.Водный недовольны состоянием дороги до Ухты
Жители п.Водный недовольны состоянием дороги до Ухты
logo
Жители п.Водный недовольны состоянием дороги до Ухты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Дорожное полотно от Ухты до п.Водный находится в плохом состоянии. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей пригородного поселка.

"Трассу чистят плохо, не посыпают, в морозы очень скользко. В самом поселке из двух полос осталось полторы, снег не вывозят, снежные сугробы не убирают. Осенью прошлого года отремонтировали тротуар по ул.Торопова, поставили забор, из-за которого при выезде теперь нулевая видимость. Чтобы увидеть едущие автомобили, надо выезжать на дорогу, а еще и сугробы. По этим причинам уже случилось две аварии", - рассказал житель поселка.

В мэрии Ухты заявили, что работы по очистке дорог от снега и посыпка противогололедной смесью в Водном проводятся регулярно. Кроме того, в декабре 2018 года вывезен снег с улиц Торопова и Гагарина, а также частично с территорий улиц Октябрьской и Ленина.

"Замечаний по качеству выполненных работ у представителей администрации не возникло, что подтверждается проверенными и подписанными отчетами. Для более оперативного решения вопросов по обслуживанию поселков рекомендуем жителям обращаться в "Ухтаспецавтодор" напрямую", - отметили в ухтинской мэрии.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.