Названы лучшие и худшие марки черного чая

12 февраля 2019 года, 14:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Специалисты "Росконтроля" проверили продающиеся на российских прилавках марки черного чая и выяснили, насколько они качественны и безопасны для здоровья. Исследование опубликовано на сайте организации во вторник, 12 февраля, пишут "Известия"

В тесте участвовали образцы крупнолистового черного чая семи брендов: "Крепкие традиции", AKBAR, Tess, Riston, "Альманах", Lipton, Beta tea.

По словам экспертов, содержание токсичных элементов во всех проверенных чаях невысокое, как и количество плесеней. Также в результате исследования не обнаружили металломагнитной и посторонних примесей. Единственным большим минусом оказались содержащиеся в составе различные пестициды, в том числе те, которые запрещены на территории России. Однако их содержание невелико и существенно ниже допустимых значений.

Как пишет 360tv.ru, чай "Крепкие традиции" по общему числу параметров не может считаться продуктом высшего сорта, как о нем заявил производитель. Специалисты отнесли его ко второму сорту. Не может чай этой марки похвастать и характерным для качественного продукта терпким и насыщенным вкусом. Эксперты отправили этот напиток в список товаров с замечаниями.

Попал в этот перечень и Lipton. Листья этого продукта оказались не крупного, а среднего размера, а также имели недостаточно ровную поверхность с множеством черешков.

"Лучшие результаты, по оценке титестера, показали Tess, Riston, "Альманах", Beta tea. Самые дешевые при этом "Крепкие традиции" и "Альманах", самые дорогие — Riston и Beta tea", — рассказали эксперты.

По сумме оценок на первом месте оказался чай Beta tea. На втором и третьем — Tess и AKBAR. Замкнули пятерку лучших "Альманах" и Riston.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 5
  • 7
  • 0
  • 7
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео