Инта снова украсила федеральный календарь "Нам есть чем гордиться"

12 февраля 2019 года, 8:10 | Инта
Фото администрации Инты

Инта вновь получила право заявить о себе как моногород. Муниципалитет вошел в число 12 городов, фото достопримечательностей которых украсили федеральный календарь "Нам есть чем гордиться".

Об этом на своей странице в соцсети сообщила руководитель администрации Инты Лариса Титовец. Презентация календаря прошла на днях.

Как рассказала в комментарии "Комиинформу" Л.Титовец, в календарь вошли моногорода, успешно реализовывающие приоритетную федеральную программу "Комфортная городская среда".

gQFOEiiavis.jpg

"Все началось в Коломне на съезде малых городов и исторических поселений, в котором участвовали руководители более чем 250 населенных пунктов России, - рассказала мэр. – Нам, руководителям моногородов, было особенно важно обменяться опытом и впечатлениями".

По словам собеседницы агентства, за несколько лет работы федеральной программы муниципалитет научился привлекать дополнительные средства. К примеру, если в прошлом году на реализацию программы Инта получила из федеральной казны 16,2 млн рублей, то в 2019 эта сумма выросла до 28,6 млн. рублей.

KZdNqr2pUFU.jpg

"За 2017-2018 годы нам удалось отремонтировать 11 дворов, тротуары вдоль улицы Горького, центральную часть этой пешеходной улицы, а так же заасфальтировать территорию вокруг мемориального комплекса на площади Комсомольской. Объем финансирования за два года составил 49,6 миллиона рублей. Объект благоустройства на 2019 год, юбилейный для Инты, будет выбран из списка территорий, предложенных жителями города. Участие в программе позволяет нам сделать Приполярье городом комфортного проживания - красивым и уютным".

 

 

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео