В Ухтинской больнице планируют отремонтировать оставшиеся отделения

11 февраля 2019 года, 13:05 | Ухта
Фото администрации главы

Грандиозный ремонт в Ухтинской горбольнице сразу отразился на состоянии пациентов: в новых отремонтированных палатах проще сохранять позитивный настрой и настраиваться на скорейшее выздоровление.

Об этом "Комиинформу" рассказал главный врач Ухтинской больницы, заслуженный работник Республики Коми, кандидат медицинских наук Магомедхабиб Рамазанов.

Напомним, в ходе рабочей поездки в муниципалитет глава Коми Сергей Гапликов оценил качество выполненных ремонтных работ, пообщался с персоналом и пациентами Ухтинской горбольницы №1. В рамках поездки Сергей Гапликов осмотрел отремонтированные отделения. Здесь обновили онкологическое, отоларингологическое отделения, отделение функциональной диагностики и инфекционный корпус. Это стало возможным при финансовой поддержке ПАО "Газпром".

Glava_Medik_01.jpg

"У нас действительно прошел грандиозный ремонт. Это сразу отразилось на состоянии пациентов, в новых отремонтированных палатах проще сохранять позитивный настрой и настраиваться на скорейшее выздоровление. Поэтому в первую очередь было решено отремонтировать именно те отделения, где находятся лежачие больные", - отметил главный врач Ухтинской больницы, заслуженный работник Республики Коми, кандидат медицинских наук Магомедхабиб Рамазанов.

Инфекционный корпус был отремонтирован полностью и приведен в соответствие с нормами СанПин. Были разделены потоки больных с различными видами инфекций, в каждое отделение - отдельный вход. Там же заменили лифт. 

Glava_Medik_12.jpg

Было обновлено онкологическое отделение. Ухтинская городская больница принимает больных с 8 близлежащих районов. В 2018 году больница приняла 1750 онкологических больных из Коми. 

Благодаря новому оборудованию для проведения оперативных вмешательств в ЛОР-отделении, удалось значительно сократить очередь на операции. В прошлом году для Ухтинской детской больницы были приобретены УЗИ-аппараты и ЛОР-оборудование на сумму 7,5 млн рублей. В этом году медицинское учреждение также получит оборудование на 600 тыс. рублей. А в 2020 году в детской больнице появится новый цифровой рентген аппарат на сумму 11 млн рублей. 

Glava_Medik_07.jpg

Кроме того, в рамках проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" в городскую больницу № 1 поступит УЗИ-аппарат и оборудование для занятий лечебной физической культурой на общую сумму более 13 млн рублей.

"От лица всего персонала и наших пациентов хочу выразить слова благодарности руководству ПАО "Газпром" и лично генеральному директору ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александру Гайворонскому, а также главе Республики Коми Сергею Гапликову за такое важное соглашение о сотрудничестве, внимание и поддержку нашей больницы", - отметил Магомедхабиб Рамазанов.

Glava_Medik_24.jpg

По словам главврача, каждые сутки в больницу по скорой поступают по 100 человек, нагрузка на больницу огромная, поэтому помощь была очень своевременной. 

Во всех отделениях выполнена частичная перепланировка с отделочными работами, заменены деревянные окна и двери на окна и двери ПВХ, обновлены системы электроснабжения, осветительные приборы, системы канализации, водоснабжения, отопления, пожарной сигнализации, телефонной сети, кислородоснабжения, устройство палатной сигнализации. Проведен ремонт вентиляционной системы. Кроме того, установлено три современных лифта и обновлена кровля терапевтического корпуса. На ремонт больницы ПАО "Газпром" было выделено 112,3 млн рублей. 

Также в 2018 году за счёт средств республиканского бюджета выполнены работы по антитеррористической защищённости: демонтаж и устройство металлического ограждения территории. В 2019 году работы в отделениях больницы будут продолжены.

Glava_Medik_10.jpg

"В 2019 году будут отремонтированы все оставшиеся отделения Ухтинской больницы. Их всего 6 и ещё административный блок. Таким образом, к следующему году весь больничный городок будет приведён в порядок.

В планах особенное внимание уделить первому терапевтическому отделению, травматологии и неврологии. Также необходимо провести ремонт в реанимации и отделении искусственной почки. Второе терапевтическое отделение было открыто в 1983 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось, поэтому его также планируется задействовать во время ремонта.

"Больница давно испытывает дефицит площадей, поэтому мы подготовили проект нового хирургического корпуса. Он уже прошел экспертизу, вопрос о строительстве неоднократно поднимался, однако стоимость его возведения очень высока, поэтому строительство пока откладывается. Но мы не теряем надежды, что когда-нибудь получим необходимое финансирование и сможем построить новый корпус", - рассказал о целях Магомедхабиб Рамазанов.

Glava_Medik_17.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: медицина
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео