Пустующее общежитие стало проблемой для Коми научного центра

9 февраля 2019 года, 12:50 | Сыктывкар, Сыктывдинский
Фото Якова Шлегеля

Большинство сотрудников недавно созданного в Сыктывкаре Федерального исследовательского института получили квартиры. Поэтому общежитие Коми научного центра пустует. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора Федерального исследовательского центра Коми НЦ УрО РАН Владимир Володин.

Это стало проблемой для Коми НЦ, поскольку бюджет не может покрывать расходы на пустующие комнаты. На то, чтобы использовать общежитие как гостиницу или общежитие для учащихся, есть ограничение. ФИЦ не является полноправным владельцем здания. И может предоставлять места только для федеральных структур.

Как рассказал В.Володин, сейчас обсуждается идея передать часть комнат для нужд преподавателей Сыктывкарского госуниверситета.

У Коми НЦ есть свой специализированный жилищный фонд. В первую очередь, это 40 квартир в центре Сыктывкара. Но их можно только предоставить в пользование, а не приватизировать.

Для молодых ученых до 35 лет существует программа по выдаче жилищных сертификатов. И они уже используются для получения жилья в собственность.

В октябре для сотрудников Коми НЦ построили 12-квартирный дом в поселке Еляты под Выльгортом в рамках программы "Жилье для молодых". Однако он пока не заселен. Не потому, что его не сдали в эксплуатацию. Сейчас директора институтов выбирают претендентов на новоселье.

Илья Баканов

  Ключевые слова: жилье, ученые
  Рубрика: Недвижимость
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео