"Рассохинские чтения" в Ухте вновь объединили науку, бизнес и власть

"Рассохинские чтения" в Ухте вновь объединили науку, бизнес и власть
"Рассохинские чтения" в Ухте вновь объединили науку, бизнес и власть
logo
"Рассохинские чтения" в Ухте вновь объединили науку, бизнес и власть
Фото пресс-службы главы Коми

11-я международная конференция открылась сегодня в Ухтинском государственном техническом университете. На пленарном заседании участников и гостей приветствовал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Сегодня он находится с рабочей поездкой в Ухте.

"За многие годы работы конференция "Рассохинские чтения" стала уникальной международной научной площадкой, которая собирает настоящих профессионалов, патриотов своего дела. Представители нефтегазового производства, науки и власти обсуждаются актуальные вопросы современных веяний в науке, технике, развитии ресурсной базы и промышленности. Форум позволяет выводить разработки отрасли на практический уровень, достигать результатов, необходимых в том числе в вопросах импортозамещения. Желаю студентам и всем участникам конференции впитать максимум информации, получить знания, которые позволят совершить качественный прорыв не только в области техники, но и социального устройства страны", - цитирует С.Гапликова пресс-служба главы региона.

Конференция "Рассохинские чтения" проходит с 2009 года, она посвящена памяти выдающегося учёного и организатора науки Геннадия Рассохина, руководившего с 1980 по 1997 годы Ухтинским индустриальным институтом. Статус международной конференции семинар приобрёл в 2017 году.

В этом году программа конференции разделена на 6 секций: "Геология, поиски и разведка месторождений углеводородов", "Разработка и эксплуатация месторождений нефти и газа", "Актуальные вопросы магистрального транспорта нефти и газа", "Физико-математическое моделирование в нефтегазовом деле", "Научно-технические проблемы освоения месторождений углеводородов Арктической зоны", "Современные проблемы нефтегазопромысловой и буровой механики".

В Ухтинском государственном техническом университете Сергей Гапликов посетил также обновлённый геологический музей, история которого тесно связана с именем Геннадия Рассохина. Музей хранит ценные экспонаты, собранные учёными, преподавателями университета в течение полувека.

  Ключевые слова: наука, угту, глава
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео