Коми плавно приближается к пандемии "свиного гриппа"

Коми плавно приближается к пандемии "свиного гриппа"
Коми плавно приближается к пандемии "свиного гриппа"
logo
Коми плавно приближается к пандемии "свиного гриппа"
Фото из архива "Комиинформа"

Республика Коми приближается к превышению эпидпорога. Об этом на заседании Санитарно-противоэпидемиологической комиссии РК заявила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Людмила Глушкова.

Как отметила председатель комиссии Наталья Михальченкова, за прошедшую неделю на территории республики было зарегистрировано 11 466 случаев ОРВИ и гриппа.

"Это важное основание, чтобы обратить внимание на полноценность принимаемых мер санитарно-противоэпидемиологических комиссий в муниципальных образованиях, на наличие достаточного запаса лекарственных препаратов в аптечной сети и проведение противоэпидемиологических мероприятий", - подчеркнула зампред правительства региона.

IMG_6754-02.jpg

Л. Глушкова сообщила, что на сегодня в северном полушарии отмечается подъем заболеваемости гриппом и респираторными заболеваниями с преобладанием вируса "свиного" гриппа" A(H1pdm09).

По России в 43 субъектах и в 60 городах отмечается превышение эпидпорога. В Республике Коми подъем заболеваемости начался с четвертой недели года, за истекшую неделю заболели свыше 11 тысяч человек, что пока не достигает эпидпорога, но приближается к нему, сказала руководитель Роспотребнадзора.

В столице Коми превышение эпидпорога на 24% было зафиксировано с четвертой недели и с пятой недели – на 31% – с ростом числа заболевших: 4 589 человек за неделю.

IMG_6763.jpg

Что касается мониторинга уровня заболеваемости шестой недели, то он продолжает расти. Значительные уровни заболеваемости отмечены среди детей в возрасте от семи до 17 лет (на 21% превышен эпидпорог), а также среди взрослых (на 44% превышение).

В Вуктыльском районе карантинные мероприятия были введены вчера, 5 февраля. В этом муниципалитете заболеваемость охватила 32% взрослого населения, 23% детей в возрасте до шести лет и 26,4% - детей школьного возраста. В Вуктыле выделяются вирусы "свиного гриппа" и вирусы гриппозной этиологии.

В России у 38% заболевших выделяется пандемический грипп (A(H1pdm09).

"Мы плавно приближаемся к подобной ситуации", - резюмировала Л. Глушкова.

IMG_6743.jpg

По состоянию на 5 февраля на территории Коми разобщены учащиеся в 57 школах, 666 классах, трех садах и 80 группах.

"Это оправданная и своевременная мера", - сказала руководитель ведомства.

  Ключевые слова: грипп, ОРВИ, спэк, карантин
  Рубрика: Здоровье
  • 16
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео