Власти Сыктывкара приступили ко второму этапу освобождения улиц от штендеров

Власти Сыктывкара приступили ко второму этапу освобождения улиц от штендеров
Власти Сыктывкара приступили ко второму этапу освобождения улиц от штендеров
logo

Власти Сыктывкара приступили ко второму этапу освобождения улиц от штендеров, сообщает мэрия. 

Первый этап проходил в течение минувшего года, за это время с центральных улиц убрано 249 рекламных конструкций в виде штендеров, нарушающих правила благоустройства столицы Коми.

В рамках первого этапа работа велась на улицах Коммунистическая, Старовского, Школьная и в зоне исторического центра города – улицах Кирова, Бабушкина, Советская, Ленина, Орджоникидзе, Куратова, Пушкина, Домны Каликовой, Первомайской, Интернациональной, Красных Партизан, Свободы и в районе Социалистического переулка.

bylo-stalo_-Babushkina_site.jpg

Наибольшее количество убранных штендеров – на улице Коммунистической (75 единиц), улице Первомайской (47 единиц) и улице Ленина (46 единиц).

В рамках второго этапа начнётся демонтаж штендеров по улицам, не вошедшим в первый этап. Напомним, норма закреплена в измененных правилах благоустройства столицы Коми, которые были приняты депутатами Совета города 28 октября 2017 года.

Согласно изменениям, штендеры запрещено размещать на первой линии от дорог, за исключением случаев, если объект торговли или сферы услуг расположен в дворовой территории.

bylo-stalo_-Internacionalnaya_site.jpg

При выявлении незаконно установленных штендеров администрация города выписывает предписание об их демонтаже собственнику, который обязан в добровольном порядке демонтировать рекламную конструкцию в течение одного дня со дня получения уведомления или в течение трех дней со дня размещения предписания о демонтаже штендера. Контроль за выполнением предписания осуществляет мэрия Сыктывкара.

В случае, если предписание не выполнено, штендер демонтируется в принудительном порядке, а расходы на эти работы возлагаются на собственника.

Администрация Сыктывкара убедительно просит предпринимателей незамедлительно демонтировать незаконно размещённые штендеры с улиц территорий, попадающих под второй этап.

bylo-stalo_-Pervomaiskaya_site.jpg

Ознакомиться с полным текстом постановления администрации Сыктывкара об утверждении порядка демонтажа временных выносных средств наружной рекламы (штендеров) на территории города можно на официальном сайте администрации МО ГО "Сыктывкар" в разделе "Официальные документы".

***Требования к штендерам организаций, расположенных в дворовых территориях.

- штендеры должны выноситься только на время работы организации в пределах пешеходной зоны (при ширине не менее 2 метров);

- запрещается размещение штендеров после окончания режима работы организации, а также на тротуарах шириной менее 2 метров;

- высота штендера не должна превышать 1,3 метра;

- запрещается установка штендеров, мешающих проходу пешеходов, а также ориентированных на восприятие с проезжей части дорог общего пользования;

- размещение штендеров не должно создавать препятствия для уборки улиц и тротуаров.

Штендеры установленные с нарушением норм настоящего пункта, подлежат демонтажу собственником штендера либо управомоченной администрацией МО ГО "Сыктывкар" организацией.

  Ключевые слова: реклама, благоустройство
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео