В связи с превышением эпидпорога в Вуктыле введут карантин

В связи с превышением эпидпорога в Вуктыле введут карантин
В связи с превышением эпидпорога в Вуктыле введут карантин
logo
В связи с превышением эпидпорога в Вуктыле введут карантин
Фото Якова Шлегеля

Только в двух муниципалитетах Республики Коми отмечается превышение эпидпорога. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщила главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Коми Марина Петухова на пресс-конференции в Минздраве региона.

По ее словам, в течение недели в республике зарегистрировано 11 466 случаев гриппа и ОРВИ, в том числе 7787 случаев - среди детей. Что составило 136,4 на десять тысяч населения, и этом ниже эпидпорога на 11,4%.

Превышение эпидпорога на 31,4% наблюдается в столице Коми: 4 589 случаев или 175,9 на десять тысяч населения. Высокая заболеваемость среди школьников – 1 099 случаев. Среди них эпидпорог превышен на 21%.

IMG_6308.jpg

М. Петухова напомнила: с 1 по 10 февраля в Сыктывкаре введен карантин в школах и в ссузах, где решение о проведении занятий принимается директором.

В Вуктыле, как и в Сыктывкаре, - высокая заболеваемость, там также превышен эпидпорог, и сейчас решается вопрос о введение карантинных мероприятий.

IMG_6342.jpg

"На карантин должны закрыться учебные учреждения, отменены массовые мероприятия, занятия спортом должны проводиться только на свежем воздухе", - подчеркнул специалист.

М. Петухова заметила, что среди больных в основном циркулировали респираторные вирусы, а также вирусы гриппа А (H3N2) и "свиной грипп" A(H1pdm09).

Стоит отметить, что штамм вируса гриппа А(H3N2) входил в состав всех вакцин. Осложнения возникают в основном у непривитых.

IMG_6325.jpg

  Ключевые слова: здоровье, грипп, ОРВИ
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео