В Центре занятости населения Сыктывкара состоялась ярмарка вакансий для инвалидов

В Центре занятости населения Сыктывкара состоялась ярмарка вакансий для инвалидов
В Центре занятости населения Сыктывкара состоялась ярмарка вакансий для инвалидов
logo
В Центре занятости населения Сыктывкара состоялась ярмарка вакансий для инвалидов
Фото ЦЗН Сыктывкара

Пять организаций приняли участие в первой в наступившем году ярмарке вакансий, организованной Центром занятости населения столицы республики. Ярмарка была организована для граждан с ограниченными возможностями. Жителей Сыктывкара, имеющих инвалидность, пригласили к трудоустройству предприятия, охватывающие самые разные виды деятельности: Коми региональный лесопожарный центр, Сыктывкарский филиал ПАО "Сбербанк", Управление Федеральной почтовой связи по РК, АО "Комитекс" и ООО "Окей".

Как сообщили ЦЗН Сыктывкара, гражданам были предложены рабочие места почтальона, подсобного рабочего, кассира-операциониста, специалиста по обслуживанию физических лиц, уборщика производственных и служебных помещений, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Ярмарку посетило более пятидесяти сыктывкарцев, имеющих инвалидность.

"Уже несколько лет для Центра занятости населения Сыктывкара сотрудничество с предприятиями города по трудоустройству инвалидов является одним из приоритетов. Приятно видеть, что в столице Коми есть неравнодушные работодатели, постоянно участвующие в решении вопросов трудоустройства таких безработных. Нами активно реализуется федеральное и республиканское законодательство по квотированию рабочих мест для граждан, имеющих инвалидность", - отметила директор Центра Ирина Рыбина, открывая мероприятие.

DSC04330.JPG

Руководитель Центра также напомнила, что в соответствии с Постановлением Правительства РК № 99 от 29.02.2016г. "О мерах по реализации на территории Республики Коми специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости" все предприятия и организации с численностью не менее 35 человек должны выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. Вакантные рабочие места, предоставленные сегодня на ярмарке работодателями - являлись квотированными.

Безусловно, при подборе вариантов подходящей инвалиду работы опытные специалисты Центра занятости руководствуются рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА), составленной органами медико-социальной экспертизы. Трудовые рекомендации, выдаваемые врачом-экспертом, являются первым звеном в организации трудоустройства граждан с инвалидностью.

Специалисты Центра оказывают помощь гражданам, имеющим инвалидность, в составлении резюме, наиболее полно отражающего деловые качества и способности человека. На ярмарке граждане смогли получить различные консультации в вопросах трудоустройства, ознакомились с перечнем услуг, предоставляемых Центром занятости. Опытные специалисты Центра проводили консультации индивидуально с каждым инвалидом, учитывая его интересы.

DSC04331.JPG

Благодаря работе специалистов Центра, на встречу с работодателями горожане пришли с готовыми резюме и программами реабилитации. Поэтому собеседования работодателей и граждан с инвалидностью носили предметный деловой характер. По результатам встреч с работодателями посетителям ярмарки были выданы направления для дальнейшего собеседования уже непосредственно на предприятиях.

В прошедшем 2018 году, благодаря планомерной комплексной работе Центра занятости населения Сыктывкара с работодателями, были трудоустроены 148 горожан, имеющих инвалидность.

  Ключевые слова: инвалиды, трудоустройство
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео