В Кремле прокомментировали волну "минирований" в регионах

30 января 2019 года, 14:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Кремле рассчитывают, что спецслужбы найдут виновных в волне "минирований" в регионах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, (как.— Прим. ред.) и человек, стоящий за этими провокационными действиями", — цитирует Пескова РИА Новости.

В январе по российским регионам прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" социальных и административных объектов. Школы, вузы, ТЦ, пожарные части, мэрии и региональные парламенты минировали на Сахалине и Камчатке, в Приморье и Приамурье, в Забайкалье и Бурятии, в Иркутской области, Якутии.

30 января сообщения о якобы заложенных бомбах получили в Орле, Мурманске, в Усть-Лабинском районе Кубани и Краснодаре. В Курской области из-за ложных сообщений ввели режим повышенной готовности.

В Саратове пришлось эвакуировать городскую администрацию, областное министерство строительства и ЖКХ, торговый центр и бизнес-центр. Как сообщает ТАСС, из-за "минирования" прервали работу школы Великого Новгорода, Архангельска, Астрахани и Тамбова, административные учреждения в Липецке и Владимире. Сообщения оказались ложными, силовики проводят проверки.

В Коми такие сообщения сегодня также фиксировались

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 5
  • 1
  • 15
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео