Мусорный вопрос: как освободиться от оплаты за мусор

Мусорный вопрос: как освободиться от оплаты за мусор
Мусорный вопрос: как освободиться от оплаты за мусор
logo
Мусорный вопрос: как освободиться от оплаты за мусор
Фото Якова Шлегеля

В редакцию агентства "Комиинформ" продолжают поступать вопросы, касающиеся новой системы обращения с ТКО. Самые актуальные вопросы и ответы на них мы выносим на главную ленту новостей. 

Как быть, если человек постоянно или временно отсутствует – один из самых часто задаваемых вопросов в рамках спецпроекта "Мусорный вопрос".

Вопрос: Моя дочь прописана в моей квартире, но проживает на постоянной основе за границей. Является гражданкой другого государства. Как освободиться от оплаты за мусор?

Подробный ответ на этот вопрос подготовил регоператор "Ухтажилфонд".

Перерасчет платы за ТКО в виду постоянного или временного отсутствия потребителя, в т.ч. и собственника, производится в строго заявительном порядке. Обязанность по подтверждению факта постоянного или временного отсутствия потребителя в жилом помещении лежит исключительно на собственнике такого помещения. 

Собственник жилого помещения должен обратиться с заявлением о перерасчете с указанием фамилии, имени и отчества отсутствующего потребителя, дня начала и окончания периода их временного отсутствия. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт и период такого отсутствия. В вашем случае это могут быть, в т.ч.:

- копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии

- счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте пребывания или их заверенные копии

- документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия

- справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием

- справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию

- иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

"Важно помнить, что за исключением проездных билетов, документы должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью такой организации (при наличии), иметь регистрационный номер и дату выдачи", - отметили в "Ухтажилфонде". 

Задать вопрос можно в разделе спецпроекта "Комиинформа". Заинтересованные ведомства дадут ответ в кратчайшие сроки.

В Коми плата за услугу по обращению с ТКО с человека составляет для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, - 117,46 рубля в месяц, для жителей домов с печным отоплением – 51,22 рубля. Такой размер платы ниже средней платы по данной услуге по другим регионам Российской Федерации.А для жителей частного сектора (жильцов домов с печным отоплением) в Республике Коми установлен один из самых низких по стране тарифов на услугу по обращению с ТКО.



  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 19
  • 3
  • 253
  • 7
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео