Жители Нёбдино впервые за 372 года столкнулись со сбором и вывозом ТКО

Жители Нёбдино впервые за 372 года столкнулись со сбором и вывозом ТКО
Жители Нёбдино впервые за 372 года столкнулись со сбором и вывозом ТКО
logo
Жители Нёбдино впервые за 372 года столкнулись со сбором и вывозом ТКО
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Корткеросском районе с местными жителями встретились представители Минпрома, Минприроды, службы по тарифам, Стройжилнадзора, Ухтажилфонда, Комиэнергосбытовой компании и Общественной палаты Коми. Поводом для встречи стала реформа ТКО.

Как рассказал "Комиинформу" глава Нёбдино Валерий Савин, проблемы действительно есть, поэтому встречи с таким широким представительством, а речь идет о девяти должностных лицах, — очень большой плюс для жителей района.

"Большой плюс в том, что началась мусорная реформа, - пояснил В.Савин. - В Нёбдино никогда не был сбора и вывоза отходов. Люди справлялись сами, как могли. Кто-то сжигал, кто-то вывозил в центр. У нас частный сектор, здесь люди впервые за 372 года столкнулись с организованным сбором и вывозом мусора. На последней встрече, которая длилась 2,5 часа, собрался полный зал неравнодушных местных жителей".

По словам С.Савина, людей интересовали вопросы: как скалывается мусорный тариф, на основе какого договора люди обязаны платить за услуги, когда появятся контейнеры для накопления ТКО, как актуализировать список плательщиков.

Как выяснилось, основная нагрузка сегодня ложится на льготников, ветеранов и другие социально зависимые слои населения. Именно их данные сегодня актуальны. Некоторые жители не заинтересованы предоставлять в Комиэнергосбытовую компанию количество прописанных в доме человек и платить по закону.

"А ведь мусор нужно делить на всех. Каждый человек сегодня производит мусор, - отметил глава Нёбдино. - Поэтому одним из предложений, которое необходимо обсуждать на уровне правительства, стало введение так называемого "мусорного налога".

По мнению В.Савина, рано или поздно страна придет к единому федеральному регоператору по обращению с ТКО, если плата населения за вывоз мусора будет недостаточной, тарифы будут только расти.

  Ключевые слова: мусор, реформа, Небдино
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео