Полиция Коми намерена системно отрабатывать всех наркоманов

Полиция Коми намерена системно отрабатывать всех наркоманов
Полиция Коми намерена системно отрабатывать всех наркоманов
logo
Полиция Коми намерена системно отрабатывать всех наркоманов
Фото Якова Шлегеля

В Коми намерены системно отрабатывать всех лиц, употребляющих наркотики.

Об этом сегодня, 29 января, на брифинге с журналистами сообщил министр внутренних дел по Коми Виктор Половников.

Напомним, в течение 2018 года из незаконного оборота в Коми было изъято более 16 килограммов наркотиков. Была пресечена деятельность 129 сбытчиков наркотиков, 40 из которых прибыли в республику из других регионов.

Yakov_Schlegel_IMG_3083.jpg

На вопрос корреспондента "Комиинформа" о методах выявления наркопреступлений, В. Половников заявил, что правоохранители продолжат выявлять сбытчиков через употребляющих их лиц, несмотря на рутинность этой работы.

"Когда мы задерживаем лицо за употребление наркотиков и привлекаем его к административной ответственности, то проводим химико-токсилогическое исследование. От двух до четырех недель мы получаем информацию об употребленном виде наркотика. Тогда возбуждаем дело о незаконном сбыте, - пояснил В. Половников. - Это рутинная работа для того, чтобы выявить наркосбытчика. Она сложная и, может быть, малоэффективная в плане раскрываемости данного вида преступления, поскольку наркотики распространяются бесконтактным способом - через закладки, через интернет".

Yakov_Schlegel_IMG_3079.jpg

По словам В. Половникова, в ходе мониторинга сети полиция выявила 33 сайта, содержащих информацию о способах и методах изготовления наркотиков и местах их приобретения.

Проанализировав ситуацию в Коми с наркосбытом, в ведомстве пришли к выводу о том, что "всё-таки можно находить сбытчиков, если системно отрабатывать всех лиц, употребляющих наркотики". И, сопоставив всю полученную информацию, можно этим путем выходить на сбытчиков. Чем больше правоохранители будут иметь информации, тем эффективнее будут бороться с наркопреступлениями, резюмировал министр внутренних дел.

  Ключевые слова: МВД, наркотики, коллегия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео