В Коми возбуждено первое дело по Закону о торговле

В Коми возбуждено первое дело по Закону о торговле
В Коми возбуждено первое дело по Закону о торговле
logo
В Коми возбуждено первое дело по Закону о торговле
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми возбуждено первое дело по Закону о торговле, сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы России по Республике Коми. 

В ведомство поступило несколько заявлений от лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях в Республике Коми, на действия ФГУП "Промсервис" в части установления необоснованно высоких цен на продукты питания и товары первой необходимости.

ФГУП "Промсервис" - предприятие, подведомственное ФСИН России. Оно осуществляет торговую деятельность в Республике Коми через магазины исправительных учреждений и следственных изоляторов. На территории Республики Коми расположено 23 таких магазина. Таким образом, ФГУП является торговой сетью в понимании Закона о торговле.

В целях организации торговли ФГУПом были заключены договора комиссии с другими хозяйствующими субъектами – поставщиками продуктов питания, по которым предприятие реализует товары поставщиков за вознаграждение. Таким образом, "Промсервис" выступает своеобразным посредником между поставщиками продуктов и конечными потребителями-осужденными.

Заключение договоров комиссии между торговыми сетями и поставщиками продовольствия может приводить к необоснованному удорожанию продуктов питания и запрещено Законом о торговле.

В отношении ФГУП "Промсеврвис" возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о торговле.

  Ключевые слова: торговля, УФАС, уфсин
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео