В Сыктывкаре снижены налоги для предпринимателей

В Сыктывкаре снижены налоги для предпринимателей
В Сыктывкаре снижены налоги для предпринимателей
logo
В Сыктывкаре снижены налоги для предпринимателей
Фото Якова Шлегеля

Как изменилось налоговое законодательство в части налогов на землю и имущество физических лиц по итогам 2018 года специалисты обсудили на прямой линии, посвященной актуальным вопросам налогообложения. Мероприятие прошло в Общественной приемной главы РК.

Так, в 2018 году изменился налог на имущество физических лиц. Законодательно было уточнено, что ставка в размере 0,3% распространяется как на жилые дома, квартиры, комнаты, так и доли в них.

Ставка налога в отношении гаражей, машино-мест, расположенных в зданиях, используемых как административно-деловые, торговые центры, объекты общественного питания снижена с 2% до 0,3%. С 2% до 1,5% снижена ставка налога на 2017, 2018, 2019 годы в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень недвижимого имущества, налог по которым рассчитывается исходя из кадастровой стоимости (административно-деловые, торговые центры, объекты общественного питания, объекты бытового обслуживания).

Исключения в этом случае составляют объекты, расположенные в определенных отдаленных территориях города. Среди них местечки В. Чов, Н. Чов, Човью, Заречье, Шордор, Шордор-2, Развилка, Ягкар, Лемью, Сосновая поляна, Чит, Кочпон, Красная гора, Строитель эжвинского района, пст. Выльтыдор, пст В. Мырты-Ю, пст. Трехозерка, пст. Седкыркещ - ставка в отдаленных территориях составляет 0,5%, ранее была 2%. Сниженная ставка призвана стимулировать развитие бизнеса в отдаленных территориях.

  Ключевые слова: налог