Поиски тела Анны Нестеровой привели правоохранителей к границе Коми

Поиски тела Анны Нестеровой привели правоохранителей к границе Коми
Поиски тела Анны Нестеровой привели правоохранителей к границе Коми
logo
Поиски тела Анны Нестеровой привели правоохранителей к границе Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ходе розыска тела убитой Анны Нестеровой поисковики обследовали русло реки до границы Коми. В связи с тем, что тело не найдено, ориентировка направлена в Архангельскую область.

Об этом стало известно на пресс-конференции в УМВД Сыктывкара 24 января. 

Напомним, А. Нестерова пропала 1 ноября после того, как закончив ревизию на работе, вышла из банка. Ее убийство произошло в ходе конфликта с подозреваемым. по версии следствия, 43-летнюю женщину убил ранее судимый 27-летний мужчина. Предполагается, что ее тело он сбросил в реку в районе Доручастка.

Поиски начались на воде и по береговой линии. 

Как пояснил на пресс-конференции начальник управления МВД Сыктывкара, полковник полиции Александр Спиридонов, по этому делу большую работу выполняют волонтеры. Представители поисковой организации "Лиза Алерт" в течение часа расклеили листовки по всему городу. На призыв о помощи в полицию пришли сразу 13 человек. 

На данный момент поиск на воде невозможен, он возобновится весной, когда растает лед. 

DSC_0167.jpg

По информации УМВД Сыктывкара, в 2018 году в столице Коми без вести пропали 351 человек, без возбуждения розыскного дела найдено 319. Возбуждено 32 розыскных дела, по девяти проводятся оперативно-розыскные мероприятия. 

В прошлом году ушли на рыбалку и не вернулись четыре мужчины, пропала в лесу пенсионерка, которая страдала заболеванием, не найден пенсионер, который ушел на трассу из общества "Находка" Сыктывдинского района.

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Антона Рязанцева 1986 года рождения. Установлено, что 18 ноября в период с 13.00 до 14.00 А.Рязанцев находился в районе гостиницы "Югор" у реки. О месте нахождения неизвестно с 18 ноября.

Правоохранители предполагают некриминальный след в происшествии. 

Пять уголовных дел возбуждено по факту исчезновения граждан в прошлые года, часть из них носит криминальный след. 

  Ключевые слова: полиция, пресс-конференция, УМВД