Водители: зимник через Печору похож на проселочную дорогу

Водители: зимник через Печору похож на проселочную дорогу
Водители: зимник через Печору похож на проселочную дорогу
logo

В Коми водители выражают недовольство зимником через Печору в Усинском районе.

В "Клубе усинских водителей" идет активное обсуждение ледовой переправы, которая была открыта 10 января. Водители сообщают о ненадлежащем состоянии зимника, по которому люди добираются до Нарьян-Мара, Усинска, Ухты, Сыктывкара, Печоры, Усть-Лыжи, Акися, Каджерома и Ираёля.

Напомним, недавно на зимнике образовалась трехкилометровая пробка из-за обрушившихся на республику снегопадов. Спецтехника не справлялась с осадками, в связи с чем проезжая часть стала узкой, и машины не могли разъехаться, что и привело к затору.

1.jpg

Фото "Клуба усинских водителей"

Между тем, водители сигнализируют о ледяных буграх и ямах на переправе, а также о том, что, несмотря на установленную грузоподъемность в 15 тонн, водители большегрузов игнорируют дорожные знаки.

На днях на зимнике едва не случилась авария, когда водитель грузового Мерседеса, уходя от столкновения с другой фурой, заехал в сугроб. Всё обошлось, но освободиться из снежного навала большегруз уже не мог.

"Мерседес стоял приблизительно в двадцати километрах от Усть-Лыжи в сторону Ухты. Мужик уже три или четыре дня там стоит", - пишет Евгений Владыкин.

evgenii-vladykin.jpg

Фото Евгения Владыкина

Касаемо состояния переправы водители сообщают следующее:

"Вчера приехал в Усинск. Итог: 15 километров от Усть-Усы еще можно ехать, только аккуратно, потом до Лыжи - жесть. Вся дорога в больших ледяных буграх, ямах. Тряска ужасная. Дакар отдыхает. Можно разбить всю подвеску. Ехал на Форд фокусе 3, седан. Знал бы, не поехал по такому зимнику".

Другие же наоборот считают, что зимник отличный, ехать можно 40 километров в час, а то и выше. "Перед КамАЗами жмитесь сильнее к брустверу, им опаснее жаться, они тяжелые", - советуют водители.

Nikita-Kostyuk.jpg

Фото Никиты Костюка

На самых сложных участках зимника водители советуют двигаться со скоростью 20-40 километров в час и объезжать глубокие ямы. Далее можно разгоняться, но быть внимательным, поскольку на переправе имеются выбоины. "Итог: три часа двадцать минут не торопясь до поворота на Чикшино. На "Ладе Весте" днищем и бамперами не цеплялся нигде", - пишет Евгений Чупров.

Тем временем, остальные водители заявляют, что зимник в этом году далек от "федералки" и вызывает впечатление проселочной дороги.

Один из водителей написал обращение в федеральное дорожное агентство "Росавтодор", где указал о плохой очистки дороги от Усть-Усы Усинского района до Чикшино Печорского района. Управление строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства на обращение жителя Коми сообщило, что рассматриваемый вопрос не входит в компетенцию Росавтодора, поскольку ведомство осуществляет дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Между тем, в социальной сети Минстрой Коми отслеживает посты водителей и с официальной страницы сообщает, что для оперативного устранения выявленных неудовлетворительных условий на автодорогах регионального и межмуниципального значений следует направлять информацию в диспетчерскую службу по тел: 8 (8212) 31-40-05.

  Ключевые слова: переправа, зимник

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео