Воркутинцы оформляют документы на получение отремонтированных квартир в поселке Северный

Воркутинцы оформляют документы на получение отремонтированных квартир в поселке Северный
Воркутинцы оформляют документы на получение отремонтированных квартир в поселке Северный
logo
Воркутинцы оформляют документы на получение отремонтированных квартир в поселке Северный
Фото администрации Воркуты

Жители мкр. Цементнозаводского начали оформление документов на получение отремонтированных квартир в поселке Северный, сообщает пресс-служба администрации Воркуты. 

Отремонтированные квартиры предназначены для переселения 80 семей из мкр. Цементнозаводского в поселок Северный  и 32 семей поселка Воргашор в более заселенные районы населенных пунктов. Представителю жилищного отдела администрации города стали поступать первые документы на оформление процедуры переезда.

 Администрация Воркуты продолжает держать на жестком контроле ремонт квартир для переселения жителей пгт. Воргашора и мкр. Цементнозаводского. Под контролем специалистов управления городского хозяйства администрации Воркуты находится не только качество выполнения и соблюдение сроков работ, но и соблюдение подрядчиками республиканского закона "О тишине", а также систематический вывоз строительного мусора.

Как пояснила заместитель руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт, в части вывоза строительного мусора с подрядчиками удалось выстроить функциональную схему взаимодействия. Тем не менее, по фактам, зафиксированным с момента начала выполнения работ и по сегодняшний день, в суд было направлено 26 материалов по вышеуказанным нарушениям.

При этом мэрия придерживалась установленного нормативными документами порядка: при выявлении не вывезенного строительного мусора с дворовых территорий и с официально определенных временных площадок складирования подрядчику выставлялась претензия, которая определяла сроки устранения нарушений, и только после этого материалы направлялись в суд.

В настоящее время судом вынесено 22 решения в виде предупреждений в адрес отдельных подрядчиков ввиду того, что на момент рассмотрения материалов строительные компании произвели вывоз мусора в полном объеме, что было подтверждено, в том числе специалистами управления городского хозяйства и благоустройства.

Кроме того, на рассмотрении находятся еще четыре заявления в отношении подрядных организаций по фактам нарушений регионального Закона о тишине. О необходимости соблюдения буквы закона и запрета проведения отдельных видов работ в определенное время суток, выходные и праздничные дни строители были предупреждены на этапе начала работ. Тем, кто проигнорировал  требования законодательства и руководства города, теперь грозит административная ответственность.

В то же время администрация города продолжает претензионную работу с подрядчиками в части нарушения сроков выполнения работ в независимости от имеющихся субъективных или объективных причин. Аутсайдером в данном вопросе остается компания  "СеверКапСтрой". Организация выполнила только 35% от общего объема ремонтов по первому лоту, срок завершения работ по которому был определен до 15 ноября, и до сих пор не приступила к работам по второму и третьему лотам.  

В числе объективных причин по нарушению сроков сдачи отремонтированного жилья по работающим подрядным организациям определены несколько факторов: сложная логистика, затянувшая сроки поставки материалов и оборудования, а также увеличение объема работ за счет необходимости обеспечения жильем шахтеров Инты, выразивших желание работать в заполярном городе. Для ремонта 50 квартир для интинских горняков из регионального бюджета Воркуте было выделено 22 млн. рублей.

В настоящее время от подрядных организаций приняты 67 квартир, в которых ремонтные работы завершены в полном объеме и без выявленных замечаний. Из них 35 (из 82 квартир) в поселке Воргашор и 40 (из 102 квартир) в пос. Северном. Еще шесть квартир в поселке Воргашор находятся в стадии приемки – строители устраняют мелкие замечания под контролем специалистов УГХиБ.  

"Квартира не может быть принята, если имеют даже незначительные отклонения от технического задания, прописанного в каждом договоре,  рассказала Ирина Зиберт. – В данном вопросе не может быть мелочей. Напомню, за процессом реализации этой программы осуществляется серьезный контроль не только с нашей стороны, но и со стороны правительства Республики.  Кроме того, мы очень заинтересованы в том, чтобы переселение из неперспективных поселков или малозаселенных районов стало для людей позитивным событием в жизни и они, действительно, почувствовали себя новоселами. По опыту прошлого года могу отметить, что подрядчики, выполнявшие работы по ремонту квартир в поселке Воргашор на первом этапе переселения, в случае выявления недочетов обязаны устранить их в рамках гарантийного ремонта. Именно поэтому сегодня для нас приоритетно, чтобы подрядчик не столько нес ответственность по гарантии, сколько сразу выполнил все работы добросовестно".

 

  Ключевые слова: переселение, ремонт, проект
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео