В Сыктывкаре проживает 17 "блокадников"

В Сыктывкаре проживает 17 "блокадников"
В Сыктывкаре проживает 17 "блокадников"
logo
В Сыктывкаре проживает 17 "блокадников"
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре осталось всего 17 ветеранов и жителей блокадного Ленинграда, которые защищали и жили в осажденном фашистами городе. Об этом рассказал руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов на торжественном концерте, посвященном 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

"Сегодняшнюю дату можно назвать праздником со слезами на глазах. Вторая мировая война стала самой разрушительной и бесчеловечной, и Ленинград со всеми жителями, стариками, женщинами и детьми стали заложниками", - отметил В.Козлов.

IMG_1009.jpg

По словам градоначальника, подвиг жителей блокадного Ленинграда надо помнить и чтить, чтобы больше не допустить таких трагичных событий.

IMG_1016.jpg

"Сегодня в Сыктывкаре проживают 17 человек, которые защищали и жили в блокадном городе. Сегодня мы обязательно навестим и поздравим всех, а также поблагодарим за подвиг, который они совершили", - отметил В.Козлов в своем выступлении.

IMG_1038.jpg

В.Козлов вручил памятный знак в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда, учрежденный правительством Санкт-Петербурга, жителям блокадного города Маргарите Алиевой, Людмиле Андреевой, Ирине Калининой, Игорю Элксниту и Нине Яруковой.

IMG_1043.jpg

IMG_1081.jpg

Также для всех пришедших на торжественное мероприятие был подготовлен праздничный концерт. Сыктывкарские артисты спели песни военных и послевоенных лет.

IMG_1116.jpg

Завершил мероприятие председатель ветеранской организации Сыктывкара Владимир Пыстин, который отметил высокую важность этого события в деле победы над фашистскими захватчиками и пожелал всем присутствующим здоровья и благополучия..