Появилось видео нападения наркомана с "мачете" на полицейских в Сыктывкаре

Появилось видео нападения наркомана с "мачете" на полицейских в Сыктывкаре
Появилось видео нападения наркомана с "мачете" на полицейских в Сыктывкаре
logo

Полицейский регистратор снял, как наркоман с "мачете" пытался порубить в куски экипаж, прибывший по вызову его соседей.

В итоге 27-летнего жителя Сыктывкара задержали, у него изъяли нож длиной около 30 см и наркотические средства. Дальнейшую судьбу злодея решит суд.

Ранее "Комиинформ" сообщал о том, что мужчина предстанет перед судом за применение насилия в отношении правоохранителей, а также приобретение наркотиков. 

В октябре 2018 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о неадекватном поведении жителя дома по улице 8 Марта микрорайона Лесозавод. В подъезде сотрудниками патрульно-постовой службы был обнаружен фигурант, который вел себя агрессивно, размахивая ножом.

Законные требования полицейских бросить нож и прекратить противоправные действия злоумышленник, находившийся в состоянии наркотического опьянения, проигнорировал, более того, попытался нанести удары ножом (длина лезвия 27 см, ширина лезвия 4,5 см) сотрудникам полиции в область шеи и живота.

Правоохранители успели увернуться, в связи с чем удары не достигли своей цели. После содеянного фигурант пытался скрыться от полицейских, но был задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Позже в ходе осмотра в жилище обвиняемого было обнаружено наркотическое средство общей массой не менее 0,603г., которое фигурант незаконно приобрел, используя сеть Интернет, и хранил по месту жительства.

 

  Ключевые слова: нападение, нож, мачете