В полицию Корткероса поступило более 20 заявлений после публикации видео с избитой собакой

В полицию Корткероса поступило более 20 заявлений после публикации видео с избитой собакой
В полицию Корткероса поступило более 20 заявлений после публикации видео с избитой собакой
logo

В МВД по Республике Коми поступило более 20 заявлений по факту жестокого обращения с собакой. "Комиинформ" публиковал видео ее избиения и комментарий владелицы.

Люди не остались в стороне от страданий животного и обратились в правоохранительные органы. Обсуждение как правильно писать заявление и как подавать онлайн велось прямо в комментариях под видео. По факту происшествия сотрудниками ОМВД России по Корткеросскому району проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми напоминает, что за причинение страдания или вреда животным из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством. 

В декабре 2017 года санкции по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации были ужесточены. Так, за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений предусмотрено наказание от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 3 лет. Вводится также возможность назначения судом обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года. 

За то же деяние, совершенное "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных" предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Под эту же статью подпадает демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернет.

  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 0
  • 20
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео