Житель Удоры отправится в колонию за разбой с паяльником

Житель Удоры отправится в колонию за разбой с паяльником
Житель Удоры отправится в колонию за разбой с паяльником
logo
Житель Удоры отправится в колонию за разбой с паяльником
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя поселка Междуреченск, сообщает прокуратура Коми.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 Государственное обвинение поддержано представителем Удорского района.

Судом установлено, что 24 июля 2018 г. жительница заглянула в гости к своей приятельнице, чтобы сообщить радостную новость о получении зарплаты. Гостья вместе с приятельницей и ее сыном решили отметить это событие распитием спиртного. Через некоторое время хозяйка квартиры ушла, а у ее сына появился план незаконного обогащения. Он потребовал от гостьи отдать полученную зарплату, а когда та отказалась, ударил ее и начал угрожать, что сожжет женщину. Для подтверждения реальности своих угроз мужчина включил паяльник и после того, как он нагрелся, стал прикладывать его раскаленную часть к плечу потерпевшей. Сломив волю своей жертвы, злоумышленник забрал у нее 4500 рублей и пригрозил, что убьёт, если она расскажет кому-нибудь о случившемся.

Женщина, которая всерьез восприняла эти угрозы, в полицию о случившемся не сообщила. Однако боли от полученных ожогов 2-3 степени усилились, и она была вынуждена обратиться в лечебное учреждение за медицинской помощью, после чего о совершенном в отношении нее преступлении стало известно правоохранительным органам.

Суд признал жителя Междуреченска виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.