Мусорный вопрос: почему оплата за вывоз мусора включена в квитанции за электроэнергию

Мусорный вопрос: почему оплата за вывоз мусора включена в квитанции за электроэнергию
Мусорный вопрос: почему оплата за вывоз мусора включена в квитанции за электроэнергию
logo
Мусорный вопрос: почему оплата за вывоз мусора включена в квитанции за электроэнергию
Фото из архива "Комиинформа"

Процесс перехода на новые условия транспортировки и хранения твердых бытовых отходов в Коми продолжается, однако население не всегда информировано о нововведениях, и люди не знают, кому и за что платить. На прямой линии Госсовета Коми, посвященной проблемам ЖКХ, большинство звонков было посвящено оплате за мусор.

Так, пенсионерка из г.Микунь Усть-Вымского района спросила, почему  квитанцию за услуги по вывозу ТКО выставляет Коми энергосбытовая компания, при этом договора с регоператором "Ухтажилфонд" женщина не заключала. 

Представитель службы строительного, жилищного и технического надзора Коми Галина Машукова объяснила, что потребители имеют право на получение услуги на вывоз ТКО двумя способами. Первый - это когда житель лично обращается к региональному оператору, второй - когда регоператор взаимодействует с контрагентами.

"Наличие или отсутствие договора не является препятствием для предъявления региональным оператором через КЭСК платы за вывоз ТКО. Потребитель может обратиться для заключения письменного договора с "Ухтажилфондом", и организация не вправе отказать. В каждом районе есть представители регоператора, все контакты есть на официальном сайте "Ухтажилфонда", - отметила Г.Машукова.

Также специалист сообщила, что взаимодействие регоператора по вывозу твердых коммунальных отходов с агентами не отражается на сумме платежа со стороны потребителей.

Начальник управления энергосбережения, контроля и регулирования цен министерства ЖКХ Коми Дмитрий Коротич подтвердил и дополнил ответ Г.Машуковой.

"При формировании тарифа было просчитана возможность начисления оплаты за услугу через агента. У КЭСК база данных проживающих в Коми людей шире, чем у "Ухтажилфонда", это стало основополагающей выбора. При этом дополнительные взносы со стороны граждан при решении вопроса были исключены", - заверил Д.Коротич.

Также на встрече было отмечено, что соглашение между "Ухтажилфондом" и Коми энергосбытовой компанией осуществляется в рамках гражданско-правового договора.

*** Узнать подробности, а также задать вопросы по поводу нововведений в сфере вывоза и обращения твердых коммунальных отходов в Коми жители можно в спецпроекте "Комиинформа" "Мусорный вопрос". Ответы подготовлены при участии специалистов Регионального оператора по обращению с ТКО (ООО "Ухтажилфонд").

  Ключевые слова: отходы, мусор, вывоз ТКО
  Рубрика: ЖКХ
  • 25
  • 1
  • 182
  • 4
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео