За два года поставщикам товаров в труднодоступные населенные пункты Коми выплатили около 40 млн рублей

За два года поставщикам товаров в труднодоступные населенные пункты Коми выплатили около 40 млн рублей
За два года поставщикам товаров в труднодоступные населенные пункты Коми выплатили около 40 млн рублей
logo
За два года поставщикам товаров в труднодоступные населенные пункты Коми выплатили около 40 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Почти 40 млн рублей выплатили из бюджета  поставщикам товаров в труднодоступные населенные пункты Коми за два года. Перечень получателей формирует Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка. Субсидия предоставляется в рамках республиканской Госпрограммы "Развитие экономики", сообщила пресс-служба ведомства.

"Данный вид поддержки тяжело внедрялся в жизнь, так как от заявителей требуется большой объем документов. Были недопонимания, отказы в предоставлении субсидии, поэтому в 2017 году работа "буксовала". В течение года недопонимания устранялись, и в 2018 году работа стала намного эффективнее. Отказов было меньше, даже пришлось изыскать дополнительные средства – 2,2 млн рублей. Сегодня достигнуто полное понимание между работниками нашего ведомства и получателями. Доставка товаров в труднодоступные, малочисленные и отдаленные деревни и села – социально ориентированный бизнес, и субсидирование части транспортных расходов – действенный механизм поддержки предпринимателей, которые обеспечивают продовольствием глубинку", - прокомментировал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

За 2017-2018 годы предприниматели, доставляющие товар в труднодоступные, малочисленные и отдаленные сельские населенные пункты республики, получили около 40 млн рублей. В 2017 году государственную поддержку в виде компенсации части транспортных расходов получили 92 хозяйствующих субъекта на сумму более 19 млн рублей. Товары доставлены в 145 населенных пунктов. В 2018 году количество заявителей увеличилось на 8%, компенсацию транспортных расходов получили 98 предпринимателей. Сумма господдержки составила почти 20 млн рублей. Товары доставлены в 151 населенный пункт Коми.

Напомним, Государственная программа Республики Коми "Развитие экономики" утверждена Постановлением Правительства Республики Коми от 28.09.2012 г. № 418. Хозяйствующим субъектам региона предоставляется компенсация части транспортных расходов по доставке товаров в труднодоступные, малочисленные и отдаленные сельские населенные пункты республики, включенные в перечень регионального Минсельхоза. Перечень утвержден Приказом Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми от 31.03.2017 г. №277.

  Ключевые слова: бизнес, субсидии
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео