В Коми посчитают платные парковки

В Коми посчитают платные парковки
В Коми посчитают платные парковки
logo
В Коми посчитают платные парковки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Власти Коми соберут информацию о количестве платных парковок и условиях их использования. Это необходимо для вступления в действие нормы закона РФ о запрете платных парковок на территориях, прилегающих к объектам спорта, культуры и другим.

Напомним,  руководитель региона в Госсовет Коми внес законопроект "О некоторых вопросах в области организации дорожного движения на территории РК", который разделяет полномочия по данному вопросу между парламентом и правительством республики.

Статьей 13 Федерального закона № 443-ФЗ предусмотрено, что региональным законом платные парковки могут быть запрещены на территориях, прилегающих к объектам спорта, культуры, образовательным организациям, медучреждениям, органам госвласти, местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов.

Также могут быть установлены периоды времени суток, а также выходные и нерабочие праздничные дни, когда платные парковки, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, используются бесплатно.

Введение данных положений в Коми преждевременно, так как у властей отсутствует информация о количестве платных парковок, местах их расположения и условий  их использования.

К вопросу предложено вернуться после того, как информация о платных парковках будет собрана и проанализирована.