Отец Александр: грехи осужденных во время омовения не прощаются

Отец Александр: грехи осужденных во время омовения не прощаются
Отец Александр: грехи осужденных во время омовения не прощаются
logo
Отец Александр: грехи осужденных во время омовения не прощаются
Фото УФСИН Коми

В Коми осужденные приняли участие в крещенских купаниях, сообщает пресс-служба УФСИН Коми.

Окунуться в иордань и принять участие в обряде во исцеление души и тела, с каждым годом изъявляют желание все больше осужденных.

2.-Okunutsya-v-osvyaschennuyu-vodu-v-spezialno-oborudovannyh-kupelyah-smogli-vse-ghelayuschie-ispravitelnyh-uchreghdenii-UFSIN-1.jpg

В этот раз искупаться в священной воде смогли все желающие в учреждениях УФСИН. При этом в ИК-19 (г. Ухта), ИК-29 (п. Нижний Доманик), КП-51 (г. Емва) для осужденных построены стационарные купели с навесом. В ИК-1, ИК-25 (п.Верхний Чов), ИК-31 (г. Микунь) для проведения крещенских купаний купели оборудуются ежегодно на период проведения обряда.

Настоятели храмов, окормляющие исправительные учреждения, провели водосвятные молебны для освящения воды в купелях и благословили тех, кто решил искупаться. Затем осужденные по очереди окунулись в проруби, а после для искупавшихся организовали горячий чай.

1.-Nastoyateli-hramov-okormlyayuschie-ispravitelnye-uchreghdeniya-proveli-vodosvyatnye-molebny-dlya-osvyascheniya-vody-v-kupelyah.jpg

По словам помощника начальника УФСИН по работе с верующими отца Александра (Минина), во время службы священнослужители объясняют осужденным, что грехи во время омовения не прощаются, призывают каяться, исповедоваться и исправлять свою жизнь. Но возможность приобщиться к великому церковному празднику необходимо давать каждому верующему: они видят, что есть в мире что-то доброе и светлое, а церковь именно к этому призывает, освящает добром, и они тоже становятся капельку добрее.

3.Okunutsya-v-osvyaschennuyu-vodu-v-spezialno-oborudovannyh-kupelyah-smogli-vse-ghelayuschie-ispravitelnyh-uchreghdenii-UFSIN-1.jpg

"Для этого мы и приходим, общаемся, учим. И хотя эти люди оступились, совершили проступок, преступление, но они остались такими же людьми, а образ и подобие Божие мы должны видеть в каждом человеке, а священник тем более", - рассказал отец Александр.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео