Мусорный вопрос: что делать с некорректными квитанциями за вывоз мусора

17 февраля 2019 года, 12:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В редакцию агентства "Комиинформ" продолжают поступать вопросы, касающиеся новой системы обращения с ТКО. Самые актуальные вопросы и ответы на них мы выносим на главную ленту новостей. 

Некорректные счета за мусор – самые часто задаваемые вопросы в рамках спецпроекта "Мусорный вопрос".

"Информация по количеству проживающих и статуса объектов недвижимости, на которые опирается АО "КЭСК" неактуальна. Расчет, выполняемый по этим данным, неверен. Получатель средств вы. Средства, которые вы в данный момент получаете, незаконны ввиду ошибочного расчета и ввиду сбора средств за оказание услуги, которая не может быть оказана за отсутствием самого объекта услуги. Прошу ответить, намерена ли ваша компания предпринимать какие-либо действия по исправлению данной ситуации в досудебном порядке?" - спрашивает Игорь К.

В ответе регоператора "Ухтажифонд" говорится, что в связи с не совсем актуальной клиентской базой АО “Коми энергосбытовая компания” (агент регоператора - ред) региональный оператор, управляющие компании, администрации поселений, а также жители Коми совместными усилиями решают вопрос по устранению всех неточностей. В связи с чем ежедневно принимаются и обрабатываются заявления об уточнении данных по местам прописки и количеству граждан.

Со временем некорректные квитанции, вставленные агентом потребителям за услугу по обращению с ТКО, будут пересчитаны на основании представленных заявлений.

"Поэтому предлагаем владельцам жилья как можно быстрее предоставить уточненную информацию в адрес АО “Коми энергосбытовая компания”, - говорится в ответе.

Еще один вопрос поступил от жительницы Сыктывкара. 

"Ухтажилфонд выставила счёт за вывоз мусора на умершего хозяина. Есть еще один нюанс -  мусорных баков нет! Услуга по факту не оказывалась, что делать?", - обратилась с вопросом женщина.

Как следует из ответа регоператора, для дальнейшего выставления корректных счетов и перерасчета платы за услугу по обращению с ТКО,  женщине необходимо предоставить в АО "КЭСК" документы, подтверждающие смерть хозяина квартиры. Если в квартире больше никто не прописан и не зарегистрирован, то последующие счета на оплату по обращению с ТКО, будут выставляться на лицо, вступившее в наследство этого жилья.

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

"Если на вашей территории отсутствуют места (площадки и в них контейнеры) накопления отходов, то вам необходимо обратиться в органы местного самоуправления или в управляющую компанию для создания ими мест (площадок) накопления отходов для населения, но отказаться от оплаты коммунальных услуг по обращению с ТКО не имеет право ни один отходообразователь", - пояснили в "Ухтажилфонде".

Задать вопрос можно в разделе спецпроекта "Комиинформа". Заинтересованные ведомства дадут ответ в кратчайшие сроки.

В Коми плата за услугу по обращению с ТКО с человека составляет для жителей домов с отоплением любого вида, кроме печного, - 117,46 рубля в месяц, для жителей домов с печным отоплением – 51,22 рубля. Такой размер платы ниже средней платы по данной услуге по другим регионам Российской Федерации. А для жителей частного сектора (жильцов домов с печным отоплением) в Республике Коми установлен один из самых низких по стране тарифов на услугу по обращению с ТКО.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: ЖКУ, коммуналка
  Рубрика: ЖКХ
  • 10
  • 3
  • 198
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео